горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
8 сентября 2008, 14:11 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В Каменске-Уральском началась подготовка к новой переписи населения

Глава Каменска-Уральского Михаил Астахов утвердил постановление о начале подготовки к всероссийской переписи населения, запланированной на 2010 год, как сообщили корреспонденту «УралПолит.Ru» сегодня, 8 сентября, в пресс-службе городской администрации.

Глава Каменска-Уральского Михаил Астахов утвердил постановление о начале подготовки к всероссийской переписи населения, запланированной на 2010 год, как сообщили корреспонденту «УралПолит.Ru» сегодня, 8 сентября, в пресс-службе городской администрации.

В перечне главных мероприятий, запланированных в рамках подготовки к переписи населения, – формирование районных комиссий, уточнение границ административно-территориальных единиц на территории города, организация проведения сплошных проверок состояния адресного хозяйства (наличие указателей с названиями улиц, номерами домов и квартир), освещения улиц и подъездов жилых домов.

В частном секторе, как отмечают в администрации, далеко не каждый хозяин готов установить реквизиты собственного дома. Кроме того, здесь часто требуется помощь милиции, так как в 2002 году были случаи, когда на людей нападали собаки.

Также городскому отделу статистики предстоит привлечь к работе и обучить новых регистраторов. Комитету по управлению имуществом Каменска-Уральского предстоит обеспечить уполномоченных по переписи помещениями, оборудованием, мебелью, телефонной связью. Финансовая сторона возложена на финуправление. Отдел ЖКХ городской администрации должен позаботиться о предоставлении переписным участкам необходимых транспортных средств и бесплатный проезд переписчиков на общественном транспорте.

Комитет по архитектуре и градостроительству обязан за два года уточнить и внести изменения в картографический материал. «В отличие от переписи 2002 года, когда практически все жилые дома были в ведении муниципального предприятия ДЕЗ, теперь на территории города создано несколько частных управляющих компаний, с каждой из них придется работать индивидуально. Именно эти организации должны установить на каждом доме соответствующие номерные знаки и таблички с названием улиц. В противном случае проведение переписи будет затруднено. Другая сторона проблемы – закрытые железные двери на подъездах жилых домов. К сожалению, домофоны есть не везде. Предыдущая перепись показала, что отсутствие свободного доступа в многоэтажки является серьезной преградой в работе переписчиков», – отметила зам. главы города по экономике, председатель комиссии по подготовке и проведению переписи Галина Богданова.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1