горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
8 сентября 2008, 19:45 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Завтра суд вынесет приговор по делу о ДТП с автомобилем Андрея Язева

Судебные разбирательства по делу о ДТП со смертельным исходом, в котором фигурировал автомобиль сына вице-спикера Государственной думы Валерия Язева, приближаются к своему завершению.

Судебные разбирательства по делу о ДТП со смертельным исходом, в котором фигурировал автомобиль сына вице-спикера Государственной думы Валерия Язева, приближаются к своему завершению.

Как рассказали корреспонденту «УралПолит.Ru» в пресс-службе свердловского областного суда завтра, 9 сентября, судья Ленинского районного суда Екатеринбурга Александр Андреев озвучит свое решение по этому делу. Напомним, как ранее уже неоднократно писал «УралПолит.Ru» ДТП с участием автомобиля сына вице-спикера Госдумы Валерия Язева, Андрея в результате которого погибла жительница Екатеринбурга Бэла Урванцева, произошло в апреле минувшего года в районе улицы Амундсена в Екатеринбурге. Автомобиль «мерседес», двигаясь на большой скорости, на пешеходном переходе сбил женщину, после чего скрылся с места происшествия. Вскоре в милицию явился друг Андрея Язева Илья Короев, который сообщил, что в момент ДТП за рулем автомобиля находился именно он. Позже в отношении него было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 Уголовного кодекса РФ.

Как следует из материалов дела, в соответствии с протоколом осмотра места происшествия следов торможения автомобиля не было, и как отмечают очевидцы, водитель автомобиля даже не пытался затормозить. В результате чего Белла Урванцева, по данным судебной экспертизы, скончалась от множественных травм, полученных в результате столкновения с автомобилем.

Стоит отметить, что Илья Короев полностью признал свою вину. Кроме этого, судя по обращению сына Беллы Урванцевой, полностью возместил потерпевшей стороне моральный и материальный ущерб, выплатив компенсацию в размере 250 тысяч рублей. Теперь сын погибшей просит о прекращении уголовного преследования Ильи Короева в связи с примирением сторон, или, по крайней мере учесть это обстоятельство.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1