горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Томская область
8 сентября 2008, 19:54 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Футболисты «Томи» готовы встретиться со своими болельщиками

Сегодня, 8 сентября, футболисты клуба «Томь» встретятся со своими болельщиками. Как корреспонденту «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе ФК «Томь», встреча пройдет в вечернее время на стадионе «Труд» в Томске и будет открытой, а вход свободным для всех. На такой весьма неординарный поступок руководство клуба решилось для того, чтобы снять напряжение, возникшее в настоящий момент между томичами и клубом высшего дивизиона.

Сегодня, 8 сентября, футболисты клуба «Томь» встретятся со своими болельщиками. Как корреспонденту «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе ФК «Томь», встреча пройдет в вечернее время на стадионе «Труд» в Томске и будет открытой, а вход свободным для всех. На такой весьма неординарный поступок руководство клуба решилось для того, чтобы снять напряжение, возникшее в настоящий момент между томичами и клубом высшего дивизиона.

Как уже сообщал «ФедералПресс», конфликт в футбольном клубе начался с последней игры, которую томичи завершили не в свою пользу. Поражение со счетом 1:5 от «Зенита» в Санкт-Петербурге и 0:4 от «Крыльев» дома – за 4 неполных сезона выступления «Томи» в премьер-лиге команда так не проигрывала никогда. «Когда огромные массы людей начинают болеть за команду соперника на своем поле, мне стыдно», – прокомментировал последний матч депутат областной думы и ректор СГМУ Вячеслав Новицкий.

Резкие выступления директора ФК «Томь» Юрия Степанова в адрес тренеров привели к тому, что главный тренер команды Мирослав Ромащенко со своим помощником Валерием Кечиновым покинули Томск и отказались возвращаться в город, пока им не принесут публичных извинений.

Несмотря на озвученную ранее Юрием Степановым готовность и извиниться и работать вместе дальше, тренеры так и не приехали в Томск. В минувшую пятницу с ними был расторгнут контракт, в это же время на тренировочном базе клуба в Калтае состоялась встреча футболистов с учредителями и членами некоммерческого партнерства ФК «Томь».

Стоит отметить, что томский футбол тесно связан с томской политикой. Зависимость клуба от обладминистрации настолько велика, что не всегда понятно, кто принимает ключевые решения. После закрытой встречи на базе директор клуба Юрий Степанов заявил, что и не собирался уговаривать тренера Ромащенко работать дальше. «Никто не собирался его уговаривать. Да, было намерение дать ему возможность продолжить работу, но при выполнении определенных требований. Члены некоммерческого партнерства и учредители клуба хотели услышать его по возможности более четкую концепцию работы на этом непростом этапе работы. Хотели, безусловно, услышать, что он вернется к неким наработанным за десятилетия футбольным и околофутбольным традициям, которые закладывались в Томске поколениями футболистов, тренеров и руководителей клуба»,– заявил Юрий Степанов.

В настоящий момент тренировать футболистов будет Василий Баскаков, работающий в тренерском штабе команды уже восемь лет. В оставшихся 10 матчах команде нужно набрать еще минимум 8 очков под руководством уже третьего за сезон тренера, чтобы сохранить прописку в премьер-лиге. Следующая игра команде предстоит уже 13 сентября на выезде с раменским «Сатурном».

Между тем среди томичей, в том числе и футбольных болельщиков, нарастает недовольство, причиной которого стал не только вышедший за пределы Томска некрасивый скандал, но и обнародованные данные о финансировании футбольного клуба из бюджета. Буквально накануне конфликта, 28 августа, на заседании Государственной думы Томской области было принято решение о выделении ФК «Томь» дополнительных государственных финансовых гарантий на сумму 200 миллионов рублей. Таким образом, всего в этом году на содержание «Томи» выдано гарантий на 900 миллионов рублей, в том числе 350 миллионов из пятимиллиардного бюджета Томска. Именно поэтому в настоящий момент жители Томска протестуют против дальнейшего финансирования клуба. Погасить недовольство народа власти региона намерены с помощью личного обаяния футболистов и данных ими обещаний играть лучше.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1