горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Оренбургская область
9 октября 2008, 15:50 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Оренбурге выясняют причины отравления школьников

В среду, 8 октября, на занятия оренбургской школы № 54 не пришли сразу 60 учеников. Все они жаловались на боль в животе, тошноту, рвоту и даже повышение температуры.

В среду, 8 октября, на занятия оренбургской школы № 54 не пришли сразу 60 учеников. Все они жаловались на боль в животе, тошноту, рвоту и даже повышение температуры.

На месте происшествия специалисты ГУ «Государственная инспекция по охране окружающей среды Оренбургской области» провели экспресс-анализы атмосферного воздуха – кроме жалоб от школьников были звонки от жителей этого района города на сильный запах гари. В самой школе представители Роспотребнадзора взяли пробы на наличие бактериологической инфекции в школьном пищеблоке и в водопроводной воде, – пишет ИА «Татар-Информ»

Рассматривается несколько причин произошедшего. Как сообщили ИА «Татар-Информ» в пресс-службе мэрии Оренбурга, сопутствующим фактором отравления учащихся могло стать загрязнение атмосферного воздуха продуктами горения. Возможным источником этого загрязнения является участок улицы Лабужского, где представители ж/д ведомства после обрезки деревьев сжигали сухие ветки и мусор с остатками мазута.

Второй причиной могло стать возгорание на птицефабрике «Россия». По обоим фактам городские экологические службы ведут проверки.

Третья вероятная причина происшествия в школе № 54 – пищевая токсикоинфекция в школьной столовой. До полного выяснения обстоятельств пищеблок в этой школе пока работать не будет.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1