горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
9 октября 2008, 20:57 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Прокуратура настаивает на отстранении вице-мэра Первоуральска от должности

Прокуратура свердловской области озвучила первые результаты проверки в отношении вице-мэра Первоуральска Ивана Иванова, о которой ранее уже писал «УралПолит.Ru».

Прокуратура свердловской области озвучила первые результаты проверки в отношении вице-мэра Первоуральска Ивана Иванова, о которой ранее уже писал «УралПолит.Ru».

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 9 октября, в пресс-службе областного надзорного ведомства, в ходе проверки было установлено, что заместитель главы Первоуральска Иван Иванов в 2003 году для поступления в Уральскую академию государственной службы предъявил поддельный диплом о получении высшего образования в Свердловском институте народного хозяйства (ныне УрГЭУ). После этого, Иванов успешно закончил УрАГС и получил диплом о втором высшем образовании.

По результатам проверки, ее материалы были направлены в следственные органы для принятия решения в порядке уголовно-процессуального законодательства. Однако в возбуждении уголовного дела в отношении Ивана Иванова было отказано, поскольку истек двухгодичной срок давности привлечения к уголовной ответственности за это преступление.

Однако сейчас прокуратура Первоуральска подготовила иск в суд о признании диплома Уральской Академии государственной службы, полученного Ивановым Ивановым, недействительным. Как отмечают в надзорном ведомстве, в ходе учебы в этом ВУЗе ему были перезачтены некоторые предметы, которые он якобы изучил в СИНХе, хотя на самом деле не получал высшего образования в данном институте. Кроме того, в исковом заявлении прокурора поставлено требование о признании Ивана Иванова несоответствующим занимаемой должности муниципальной службы
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1