Общество
Свердловская область
28 октября 2008, 12:54 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Из-за кризиса жители Каменска-Уральского не спешат платить за «коммуналку»

Власти Каменска-Уральского всерьез опасаются, что мировой финансовый кризис, докатившийся и до Среднего Урала, может привести к тому, что жители города не оплатят своевременно коммунальные услуги. А нежелание горожан оплачивать «коммуналку» может обернуться для властей серьезными проблемами с поставщиками энерго и тепло ресурсов. Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 28 октября, в пресс-службе городской администрации, по информации директора Дирекции единого заказчика Андрея Анчугова, денежные поступления за жилищно-коммунальные услуги в октябре текущего года уже не порядок снизились.

Власти Каменска-Уральского всерьез опасаются, что мировой финансовый кризис, докатившийся и до Среднего Урала, может привести к тому, что жители города не оплатят своевременно коммунальные услуги. А нежелание горожан оплачивать «коммуналку» может обернуться для властей серьезными проблемами с поставщиками энерго и тепло ресурсов.
Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 28 октября, в пресс-службе городской администрации, по информации директора Дирекции единого заказчика Андрея Анчугова, денежные поступления за жилищно-коммунальные услуги в октябре текущего года уже не порядок снизились.

Одной из причин к этому коммунальщики называют финансовый кризис. Возможно, информация о сокращении производства и рабочих мест на предприятиях города вызвала озабоченность людей, и они решили отложить текущие платежи за жилье и коммуналку до лучших времен. В августе сбор платежей с населения составил 91,4 %, в сентябре – 102 %. Сейчас у властей есть серьезные опасения, что в октябре потребители жилищно-коммунальных услуг не обеспечат их стопроцентной оплаты.

Последствия такого демарша могут обернуться серьезными проблемами не только для Дирекции единого заказчика. Не получив денег от населения, Дирекция будет не в состоянии расплатиться с поставщиками тепла, воды и других ресурсов. Рост задолженности перед ТГК - 9, СКС и ТЭЦ СинТЗ может привести к отключениям потребителей. Таков пессимистический прогноз руководителей управляющей компании. Сейчас работники ДЕЗ вынуждены вновь напоминать должникам о необходимости своевременно оплачивать жилищные и коммунальные услуги.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1