Общество
Оренбургская область
28 октября 2008, 13:11 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Оренбурге закончилась проверка технического состояния школ

Все образовательные учреждения Оренбурга находятся в работоспособном состоянии и не представляют опасности для учащихся.

Все образовательные учреждения Оренбурга находятся в работоспособном состоянии и не представляют опасности для учащихся.

К такому выводу пришла специальная комиссия, которая с 7 октября занималась обследованием школ с составлением актов их технического состояния. Она была создана после обрушения школы райцентра Беляевка Оренбургской области, которое произошло 1 октября, – пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Комиссия провела визуальное техническое освидетельствование 88 школ Оренбурга для определения несущей способности строительных конструкций. При этом выяснилось, что, хотя здания и не представляют опасности для детей, отдельные помещения 26-ти из них требуют «детально-инструментального обследования».

Как напоминает «ФедералПресс», после трагедии в Беляевской школе, в результате которой погибли 5 учениц 11 класса, по указанию губернатора Оренбургской области Алексея Чернышева начата проверка образовательных учреждений региона. В общей сложности предстоит проверить 1200 школ области. Обследование школ проводят и в Татарстане, а также в Башкирии – там уже закрыто два образовательных учреждения.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1