Общество
Республика Алтай
28 октября 2008, 20:24 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Природный парк Республики Алтай победил в конкурсе среди охраняемых территорий Алтае-Саян

Природный парк Республики Алтай «Уч-Энмек» стал победителем конкурса среди региональных охраняемых территорий Алтае-Саян. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили сегодня, 28 октября, в пресс-службе Всемирного фонда дикой природы в России (WWF).

Природный парк Республики Алтай «Уч-Энмек» стал победителем конкурса среди региональных охраняемых территорий Алтае-Саян. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили сегодня, 28 октября, в пресс-службе Всемирного фонда дикой природы в России (WWF).

По сообщению пресс-службы, конкурс проводился в рамках проекта WWF «Охраняемые территории – для живой планеты!» по теме «Развитие сотрудничества особо охраняемых территорий (ООПТ) и местных жителей».

При проведении конкурса особое внимание уделялось тому, чтобы к реализации проекта руководство охраняемых территорий привлекало местное население и региональные администрации, а также чтобы конечный результат имел положительное влияние на экологическую, экономическую и социальную среду региона. На конкурс было прислано 4 заявки: три от природных парков Республики Алтай и одна от Красноярского края. В результате были отобраны два победителя – природный парк «Ергаки» в Красноярском крае и «Уч-Энмек» в Республике Алтай. Победители получили гранты по 350 тысяч рублей.

«Природный парк Республики Алтай «Уч-Энмек» предложил проект «Озеро – территория сотрудничества», направленный на создание инфраструктуры для развития экологического туризма, – сообщили в пресс-службе Всемирного фонда дикой природы в России. – В рамках реализации проекта планируется строительство кордона на озере Аргем, разработка и обустройство экологической тропы протяженностью 1,5 км, обустройство десяти площадок под установку палаток, оборудование 11 навесов для отдыхающих и трех туалетных кабинок».

Также в рамках реализации проекта предполагается закрытие проезда автомашин к озеру Аргем. Это позволит максимально минимизировать возможность загрязнения озера нефтепродуктами.

Вместе с тем, по сообщению пресс-службы Фонда дикой природы, проектом предлагается благоустройство места поклонения духам горы и озера – выкладка нового традиционного алтаря для совершения ритуала, установка охранных и информационных табличек.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1