Общество
Свердловская область
7 ноября 2008, 21:34 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В Каменске-Уральском оставляют льготы на проезд в общественном транспорте

В Каменске-Уральском, где с 15 ноября начинает действовать самый высокий тариф на проезд в общественном транспорте, вводятся дополнительные меры соцподдержки для отдельных категорий горожан.

В Каменске-Уральском, где с 15 ноября начинает действовать самый высокий тариф на проезд в общественном транспорте, вводятся дополнительные меры соцподдержки для отдельных категорий горожан.

Напомним, ранее «УралПолит.Ru» уже писал о том, что РЭК приняла решение об утверждении тарифа на перевозку пассажиров автомобильным и наземным электротранспортом для компании ОАО «Управляющая компания «Пассажирские транспортные перевозки».

Отметим, что в мае стоимость проезда в Каменске-Уральском поднялась до 9 рублей, в июле уже до 10 рублей. Однако, как отмечают в РЭК, в связи с тем, что такая стоимость проезда не обеспечивает возмещение затрат перевозчика, ОАО «Управляющая компания «Пассажирские транспортные перевозки» предоставила экономические расчеты, обосновывающие увеличение цен на услуги по перевозке пассажиров.

В результате корректировок, произведенных специалистами РЭК, правление утвердило тариф на перевозку пассажиров, осуществляемую компанией, в размере 12 рублей, снизив его тем самым на 3 рубля от уровня, предлагаемого компанией, и на 1 рубль – от предлагаемого администрацией муниципального образования. Тем не менее, стоимость проезда в городском пассажирском транспорте Каменска-Уральского будет самой высокой в Свердловской области

Однако, как сообщили сегодня, 7 ноября, «УралПолит.Ru» в пресс-службе городской администрации, с учетом этих изменений глава города Михаил Астахов принял меры социальной поддержки отдельных категорий населения. С 15 ноября право бесплатного проезда в городских автобусах и троллейбусах будет предоставлено почетным гражданам Каменска-Уральского, а также награжденным медалями «За материнские заслуги» и «За заслуги перед городом».

Кроме того, бесплатный проезд сохраняется для пенсионеров, которые не пользуются мерами социальной поддержки по федеральному или областному законодательству, а также для учащихся специальных школ и школ - интернатов. Учащиеся коррекционных школ и интернатов будут ездить бесплатно с 7 до 9 и с 15 до 19 часов в будни, с 12 до 16 часов – в субботу. В воскресные и праздничные дни, а также в период школьных каникул поездки в автобусе и троллейбусе для этих школьников являются платными. Льготный проезд действует в течение учебного года.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1