горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
10 ноября 2008, 17:01 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Новый иск Юрия Пономарева к НПО Автоматики удовлетворен

Прокуратура Свердловской области продолжает выявлять нарушения в деятельности ФГУП «НПО Автоматики им. Н.А. Семихатова» в части передачи в аренду федеральной собственности.

Прокуратура Свердловской области продолжает выявлять нарушения в деятельности ФГУП «НПО Автоматики им. Н.А. Семихатова» в части передачи в аренду федеральной собственности.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 10 ноября, в пресс-службе областного надзорного ведомства, в ходе очередной проверки в деятельности НПО Автоматики выявлены многочисленные факты незаконной сдачи в субаренду федерального имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за ФГУП «НПО Автоматики им. Н.А. Семихатова».

В частности, было установлено, что ФГУП с согласия Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Свердловской области с мая 2005 года сдавало в аренду нежилые помещения площадью около 2 тысяч кв. метров ООО «Тироль» за плату в размере от 195 до 200 рублей за один квадратный метр. При этом необходимые конкурсы на право заключения договора аренды не проводились. Кроме того, ООО «Тироль» федеральное имущество не использовало, а по договорам субаренды сдавало помещения иным организациям по более высокой арендной плате в размере от 400 до 500 рублей.

С целью устранения выявленных нарушений прокурор области Юрий Пономарев обратился в Арбитражный суд с иском о признании договоров аренды недействительными. Иски судом рассмотрены, требования прокурора удовлетворены. В настоящее время договоры аренды расторгнуты.

Напомним, как ранее уже писал «УралПолит.Ru», областная прокуратура уже обращалась с исками в арбитражный суд. В частности, в ходе одной из проверок было установлено, что НПО Автоматики при заключении договоров на сдачу в аренду помещений по Мамина-Сибиряка, 145, которые являются федеральной собственностью, допускались нарушения, поскольку сделка проводилась без проведения конкурса. Как отмечают в прокуратуре, отсутствие конкурса ущемило права других организаций, поскольку не позволило им участвовать в торгах и претендовать на заключение таких договоров, что является прямым нарушением закона «О защите конкуренции».

Арбитражный суд Свердловской области тогда требования прокурора области удовлетворил в полном объеме, признав недействительным договор, заключенный между ФГУП «Научно-производственное объединение автоматики имени академика Н.А.Семихатова» и ООО «Горизонт». Кроме того, суд обязал ООО «Горизонт» передать НПО Автоматики помещения общей площадью около 500 квадратных метров.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1