горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
10 ноября 2008, 18:52 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Руководство трех южноуральских баз отдыха грубо нарушило закон

В Аргаяшском районе руководство баз отдыха допустило грубейшие нарушения природоохранного законодательства.

В Аргаяшском районе руководство баз отдыха допустило грубейшие нарушения природоохранного законодательства.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 10 ноября, в пресс-службе южноуральской прокуратуры, в результате проверки выяснилось, что на пляже ООО Аквапарк «Кум-Куль» допускалась незаконная парковка автомобилей отдыхающих в пределах прибрежной защитной полосы водного объекта. Береговая линия была захламлена битым стеклом и бытовым мусором, содержание туалетов не соответствовало установленным нормам и правилам.

Аналогичная ситуация сложилась на территории баз отдыха «Авиатор» и «Юбилейная». В пределах прибрежной защитной полосы озера на базах допускалась мойка автотранспортных средств. На территории базы отдыха «Волна» в водоохраной зоне озера незаконно располагались сарай для содержания свиней и баня. В пределах прибрежной полосы озера Акакуль на территории дома отдыха «Звездный» также незаконно допускалась парковка автотранспортных средств. Двое частных лиц вопреки требованиям закона в водоохраной зоне Аргазинского водохранилища производили выемку грунта – песка.

Прокуратурой Аргаяшского района в отношении руководителей баз отдыха возбуждены дела по части 2 статьи 8.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Нарушение режима использования земельных участков в водоохранных зонах»).

В отношении частных лиц возбуждены дела по статье 8.39 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях («Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях»).

По результатам рассмотренных дел трое руководителей оштрафованы.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1