горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
10 ноября 2008, 19:14 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Территория коммунальных раскопок в Каменске-Уральском будет благоустроена через год

В преддверии зимы в Каменске-Уральском был проведен контрольный объезд коммунальных раскопок для оценки проблемных мест и выявления недоработок после проведения земляных работ.

В преддверии зимы в Каменске-Уральском был проведен контрольный объезд коммунальных раскопок для оценки проблемных мест и выявления недоработок после проведения земляных работ.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе администрации города, земляные работы на территории Каменска-Уральского проводятся только с официального разрешения управления городского хозяйства. Сегодня на контроле УГХ 1190 таких раскопок, 500 из них имеют «коммунальное» происхождение.

В ходе проверки было выявлено, что в Синарском районе пока стоят открытыми 6 траншей. Теперь на месте тротуаров и асфальтированной дороги – глина, однако комплексное благоустройство здесь, как и на других территориях, восстановлено будет только через год. Как объяснили в пресс-службе, технология предусматривает сначала обратную засыпку, подпитку грунтом и щебнем, а уж потом укладывание асфальта. Сразу, особенно на проезжей части, делать это не имеет смысла, так как весной грунт осядет и все придет в негодность. Труд людей, время и деньги, причем немалые, будут израсходованы впустую. Кроме того, в некоторых местах на месте выкопанных траншей из-под земли течет вода.

По сообщению пресс-службы Каменска-Уральского, один из наиболее ярких примеров сезона – ремонтные работы на Алюминивой, в районе остановки «Драмтеатр», где, чтобы заменить старые проржавевшие трубы, «прокололи» дорогу и рядом со старой трубой уложили новую. Кроме того, по данным пресс-службы, в целом по городу износ водопроводных сетей составляет 76 %.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1