Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
17 ноября 2008, 14:55 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В Югорском Пыть-Яхе ООО «Автоспецтранс» причинил природе вред в 19,5 млн. рублей

В Югре в деятельности ООО «Автоспецтранс» выявлены нарушения требований природоохранного законодательства, устанавливающего запрет на сброс отходов производства в поверхностные и подземные водные объекты, в недра и на почву.

В Югре в деятельности ООО «Автоспецтранс» выявлены нарушения требований природоохранного законодательства, устанавливающего запрет на сброс отходов производства в поверхностные и подземные водные объекты, в недра и на почву.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 17 ноября, в пресс-службе прокуратуры Югры, в ходе проверки было установлено, что в текущем периоде 2008 года работники компании при осуществлении деятельности по оказанию транспортных услуг производили сливание химических веществ и отходов (нефтепродуктов) из спецавтотехники на почву. Данный факт повлек причинение существенный вред окружающей среде в виде загрязнения ручья, впадающего в реку Пучип-Игый, а также непосредственно самой реки, береговой полосы и растительности.

Согласно заключению Сургутского отдела филиала Федерального государственного учреждения «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Уральскому федеральному округу» по ХМАО-Югре Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, площадь земель, загрязненных нефтепродуктами ООО «Автоспецтранс», составляет более 12 га, а размер вреда в денежном эквиваленте – почти 19 млн. 500 тыс. рублей.

В связи с выявленными нарушениями прокуратур города Пыть-Яха материалы проверки по факту незаконного захоронения и иного обращения химических веществ и отходов на территории ООО «Автоспецтранс» направлены руководителю Нефтеюганского межрайонного СО СУ Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по ХМАО – Югре для дачи уголовно-правовой оценки действиям виновных должностных лиц.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ, – «Захоронение или иное обращение химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, повлекшее загрязнение окружающей среды».
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1