Общество
Тюменская область
20 февраля 2009, 20:11 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Тюмень находится под видеоколпаком

17 площадей Тюмени находятся под зорким оком системы видеонаблюдения.

17 площадей Тюмени находятся под зорким оком системы видеонаблюдения. Всего за порядком в общественных местах следят 220 камер, – сообщил заместитель начальника управления по транспорту администрации города Сергей Цыбизов на заседании постоянной комиссии по безопасности жизнедеятельности населения городской думы.

По его словам, «с 2004 года на улицах, скверах и парковых зонах Тюмени внедряется система видеонаблюдения», – пишет «Тюменская линия». «Сотрудники дежурной части ГУВД и операторские отделы милиции УВД следят за порядком на городских улицах с помощью 144 стационарных и 76 поворотных камер. Практическое применение системы видеонаблюдения позволило стабилизировать оперативную обстановку в общественных местах, снизить уровень уличной преступности», – подчеркнул Сергей Цыбизов.

Замначальника управления по транспорту администрации Тюмени добавил, что в области запланировано внедрение комплексной автоматизированной информационно-аналитической системы «Безопасный город – Тюмень». «В 2009–2010 годах планируется закупить оборудование, смонтировать и внедрить системы в промышленную эксплуатацию. Система включает видеомониторинг, оперативную связь «Гражданин-милиционер», всего в перспективе установка 675 камер наблюдения, 40 комплексов экстренной связи», – сообщил он.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1