Общество
Свердловская область
20 февраля 2009, 18:06 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

«Драма» в екатеринбургском оперном театре окончена

В судебном конфликте артистов Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета и его руководителя поставлена точка.

В судебном конфликте артистов Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета и его руководителя поставлена точка. Накануне, 19 февраля, в Свердловском областном суде должно было состояться рассмотрение кассационной жалобы руководства ФГУК «Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета» на решение Октябрьского районного суда Екатеринбурга по трудовому спору с артистами этого же театра, однако заявитель в последний момент отозвал жалобу. Таким образом, решение суда первой инстанции вступило в законную силу. Об этом сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе Свердловского облсуда.

Напомним, 16 января этого года Октябрьский районный суд Екатеринбурга частично удовлетворил требования сотрудников театра оперы и балеты, требовавших взыскать компенсацию морального вреда за нарушение их прав на участие в управлении театром. Судом было установлено, что истцы были отстранены от возможной деятельности в коллективном совещательном органе – художественном совете театра.

По решению суда в пользу истцов Коблика, Аранбицкого, Якушева и Бочарова с ответчика было взыскано по 10 тысяч рублей, в пользу Добровольской – 20 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Как ранее сообщал «УралПолит.Ru», изначально истцы требовали за возмещение морального вреда не 10 и 20, а 100 тысяч рублей. Отметим, комментируя сам факт подобного прецедента, председатель Свердловского отделения СТД РФ Владимир Мишарин заявил, что «…как вид искусства театр построен на конфликте. Нет ничего страшного в том, что стороны выясняют отношения в суде. Ведь руководствуясь законодательством, можно выйти из любого конфликта».
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1