горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
3 февраля 2009, 16:00 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Тюменские журналисты обратили внимание прокуратуры на нарушения в центре занятости

Прокуратурой выявлены нарушения в деятельности Центра занятости населения Заводоуковского городского округа Тюменской области, – сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 3 февраля, в пресс-службе надзорного ведомства.

Прокуратурой выявлены нарушения в деятельности Центра занятости населения Заводоуковского городского округа Тюменской области, – сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 3 февраля, в пресс-службе надзорного ведомства.

С учетом крайней остроты вопроса в условиях кризисной ситуации в финансовом и других секторах экономики, когда органы прокуратуры призваны стоять на защите социальных прав каждого гражданина, лишившегося работы, с целью выявления и пресечения нарушений в указанной сфере, органами прокуратуры проводится ежедневный мониторинг средств массовой информации.

Внимание прокуратуры области привлекла статья «В очередь, товарищи безработные!», опубликованная в газете «Тюменские известия» в субботу, 24 января 2009 года, о нештатной ситуации в Центре занятости населения Заводоуковского городского округа. В ходе незамедлительно организованной прокуратурой области проверки доводы, изложенные в публикации, в частности о ненадлежащей организации работы Центра занятости населения Заводоуковского городского округа, подтвердились.

Так, руководством Центра было установлено ограничение времени приема граждан: с 11 по 23 января 2009 года прием граждан для оформления статуса безработного велся только в течение двух часов (с 8 до 10 часов утра), что лишало реальной возможности обращающихся с заявлением граждан попасть на прием. Согласно требованиям Закона РФ «О занятости населения», а также п. 8 порядка регистрации безработных граждан, утвержденных постановлением Правительства РФ от 22.04.1997 № 458, регистрация граждан в целях поиска подходящей работы должна осуществляться учреждениями службы занятости по месту жительства граждан со дня их личного обращения со всеми необходимыми документами.

Между тем, как показала проверка, лишившиеся работы жители Заводоуковска в течение двух недель не могли зарегистрироваться в качестве безработных, имея на то все основания. Так, одна из жительниц города обратилась в центр занятости населения для регистрации 11 января, другая – 14 января 2009 года. Однако обе были зарегистрированы в качестве безработных лишь 23 января.

Выявленные нарушения законов послужили основанием для внесения Заводоуковским межрайонным прокурором в адрес директора учреждения представления, в котором поставлен вопрос о незамедлительном устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1