Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
20 января 2009, 19:44 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В Сургуте проведут два митинга за снижение стоимости услуг ЖКХ

С требованием снизить цены выступят коммунисты и профсоюз

Сразу два митинга за снижение платы за услуги ЖКХ пройдут в феврале в Сургуте. Один из них проведет сургутское подразделение партии КПРФ. Коммунисты намерены озвучить свои требования у вечного огня. Второй митинг намерены провести участники сообщества «Активные граждане Сургута» под предводительством членов профсоюза работников «Сургутнефтегаза». Они соберутся 15 февраля у кинотеатра «Аврора». Как объяснил лидер профсоюза Александр Захаркин, в сообщество «Активные граждане Сургута» входят представители различных политических партий и общественных объединений.

Сразу два митинга за снижение платы за услуги ЖКХ пройдут в феврале в Сургуте. Один из них проведет сургутское подразделение партии КПРФ. Коммунисты намерены озвучить свои требования у вечного огня. Второй митинг намерены провести участники сообщества «Активные граждане Сургута» под предводительством членов профсоюза работников «Сургутнефтегаза». Они соберутся 15 февраля у кинотеатра «Аврора». Как объяснил лидер профсоюза Александр Захаркин, в сообщество «Активные граждане Сургута» входят представители различных политических партий и общественных объединений.

«Мы собираемся озвучить свои требования о снижении стоимости услуг ЖКХ. За последние несколько месяцев цена на нефть упала в три раза. По идее, должны снизиться и тарифы на услуги ЖКХ, которые напрямую с нею связаны. Однако этого не происходит. Но если власть пойдет навстречу населению, и до 15 февраля цены снизятся, мы, естественно, не будем выходить с митингом», - пояснил Александр Захаркин в беседе с «УралПолит.Ru».

Ростом тарифов обеспокоены не только местное подразделение КПРФ и профсоюзные лидеры. Еще в конце прошлого года депутаты городской думы Сургута направили главе города обращение с просьбой снизить цены на услуги ЖКХ. «С 1 ноября 2008 года в Сургуте увеличены размеры оплаты за жилье. С учетом затрат, ранее не включенных в тариф, эта статья расходов выросла более чем на 50%, что вызвало крайне негативную реакцию жителей», – указано в обращении. Кроме того, повышаются цены на услуги ЖКХ и в этом году. Однако, как сообщила «УралПолит.Ru» пресс-секретарь председателя гордумы Сургута Елена Рябикина, пока никакой реакции на данное послание не последовало.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1