Общество
Свердловская область
20 января 2009, 19:31 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Новые дороги в 2009 году обойдутся Екатеринбургу в 3 млрд. рублей

Городские власти Екатеринбурга намерены изрядно потратиться, для того, чтобы ввести наконец в эксплуатацию несколько разрекломированных эстакад.

Городские власти Екатеринбурга намерены изрядно потратиться, для того, чтобы ввести наконец в эксплуатацию несколько разрекламированных эстакад.

Как рассказали «УралПолит.Ru» сегодня, 20 января, в пресс-службе городской администрации, бюджет Екатеринбурга на нынешний год предусматривает на эти цели 1 млрд. 593 млн. рублей. Еще полтора миллиарда на развитие транспортной системы города в текущем году пообещали выделить федеральные власти. А на приведение в порядок городской территории в рамках подготовки к саммиту ШОС дополнительно будет затрачено 266 млн. рублей.

Отметим, что на эти средства власти Екатеринбурга намереваются закончить строительство развязок, сооружение которых уже ведется на Московском тракте в районе торгового комплекса «Мега», на пересечении улиц Репина – Гурзуфская - Серафимы Дерябиной – Токарей, а также – в районе Московской горки, где ликвидируется автомобильное кольцо в районе примыкания улиц Московская, Посадская, Ясная-Большакова. отметим, что на этих участках строительные работы ведутся достаточно давно. однако на сегодняшний день строители приступили к монтажу основных элементов транспортной развязки. В частности, установлены 4 железобетонные опоры будущего путепровода и смонтирован 1 балочный пролет съезда №2, обращенного в направлении улицы Большакова.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1