Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
20 января 2009, 15:17 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Главный прокурор Ямала положительно оценил работу окружного УВД в 2008 году

Прокурор Ямало-Ненецкого автономного округа Александр Герасименко принял участие в коллегии УВД округа, которой были подведены итоги работы за 2008 год.

Прокурор Ямало-Ненецкого автономного округа Александр Герасименко принял участие в коллегии УВД округа, которой были подведены итоги работы за 2008 год.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 20 января, в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, главный прокурор Ямала отметил на коллегии, что в целом работа УВД округа за 2008 год оценивается положительно. Снизилось количество зарегистрированных преступлений на 10 %, в том числе тяжких и особо тяжких, увеличилась раскрываемость. Снизилась подростковая преступность. Также положительно была оценена и работа следствия. Так, в 2008 году нагрузка на следователей ЯНАО по количеству расследованных уголовных дел была самой высокой в Уральском федеральном округе. В то же время наблюдался рост оконченных уголовных дел свыше срока, установленного уголовно-процессуальным законодательством.

Между тем, в ходе заседания коллегии Александр Герасименко отметил то, что сотрудники органов внутренних дел в течение года допустили более 9,5 тыс. нарушений закона при разрешении заявлений и сообщений о преступлениях, а также приняли более 8 тыс. незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. Более 400 преступлений дополнительно поставлено на учет прокурорами, 329 из них были укрыты от учета путем незаконного отказа в возбуждении уголовного дела.

Отметим, что на протяжении всего года в округе отмечалось снижение количества выявленных экологических преступлений. За декабрь 2008 года было выявлено 73 преступления данной категории (за весь 2008 год 176). Кроме того, в 2008 году в округе наблюдался рост зарегистрированных убийств и преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 («Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего») УК РФ, что свидетельствует о серьезных проблемах в работе по профилактике преступлений.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1