Общество
Омская область
8 января 2009, 18:42 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Омске определены победители Рождественского марафона

В традиционном XVIII Рождественском полумарафоне, прошедшем вчера, 7 января, в Омске, приняли участие 824 человека, в том числе и жители дальнего и ближнего зарубежья.

В традиционном XVIII Рождественском полумарафоне, прошедшем вчера, 7 января, в Омске, приняли участие 824 человека, в том числе и жители дальнего и ближнего зарубежья.

Как стало известно «ФедералПресс» сегодня, 8 января, победителями марафона среди женщин стали одни омички, среди мужчин призовые места отошли жителям Мурманска, Удмуртии и Кемеровской области.

Отметим, что в этом году в марафоне принимали участие граждане Германии, Великобритании, США, а также Казахстана и Узбекистана. Основной состав российских участников был представлен Омской областью, однако наблюдались и представители еще двадцати регионов страны.

Стоит отметить, что полумарафон в Омске, неофициально считающийся самым холодным забегом в мире, ежегодно собирает около тысячи участников из разных стран мира. В программу зимнего праздника бега традиционно включена официальная дистанция  в 21 километр и несоревновательный забег на 7 километров. Старт и финиш марафона состоялись у Свято-Успенского кафедрального собора на центральной - Соборной площади, а трасса была проложена по кольцу в 3,5 километра по исторической части Омска.

Отличительной чертой нынешнего марафона стали денежные премии. Победителям и призерам в абсолютном зачете организаторы обещали выплатить 70 тысяч рублей. Победители в возрастных группах должны получить по 15 тысяч рублей, спортсмены, занявшие второе место - по 12 тысяч рублей, третье - 8 тысяч. Также главным нововведением XVIII Рождественского полумарафона стала онлайн-трансляция мероприятия на специальном сайте.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1