Общество
Томская область
8 января 2009, 17:29 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Томской области проходят консультации по трудоустройству для потерявших работу граждан

Департамент труда и занятости населения Томской области все праздничные дни проводит ежедневные консультации для томичей, пострадавших от кризисных сокращений на предприятиях области.

Департамент труда и занятости населения Томской области все праздничные дни проводит ежедневные консультации для томичей, пострадавших от кризисных сокращений на предприятиях области.

Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 8 января, в областном департаменте труда и занятости, по телефонам ежедневной «горячей линии», которая работает с 3 по 10 января 2009 года, на данный момент уже обратились около трехсот человек.

Каникулярное время, по словам сотрудников Департамента, выбрано не случайно – со второй половины января в Томске начнется вторая волна массовых сокращений. При этом, многие томичи получили уведомления о предстоящем сокращении лишь в последних числах декабря. Таким образом, в Департаменте труда и занятости рассчитывают, что выходные дни жители Томской области, попадающие под сокращение, проведут с пользой – им помогут подобрать новую работу или пройти переобучение.

Также специалисты департамента консультируют по вопросам трудового законодательства и законодательства о занятости, оплаты труда, выполнения коллективных договоров и трехсторонних соглашений.

«Горячая телефонная линия» работает также в областных государственных учреждениях – районных центрах занятости населения. По данным на сегодня, 8 января, по телефонам «горячей линии» уже обратились за консультациями около трехсот человек.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1