горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Россия и мир
6 апреля 2009, 11:00 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

«Экономический альянс» обманул доверчивых приморцев

Сотрудники правоохранительных органов просят пострадавших от незаконной деятельности финансовой компании обратиться по телефону 433-640

В Приморском крае сотрудники правоохранительных органов разыскивают граждан пострадавших от незаконной деятельности ООО «Финансовая инвестиционная компания «Экономической альянс». Как сообщили в Управлении по борьбе с экономической безопасностью УВД по Приморскому краю, данная финансовая «пирамида» появилась в 2005 году. За три года активной деятельности компания открыла филиалы в 19 регионах страны, в том числе и во Владивостоке. Генеральный директор «Экономического альянса» Геннадий Деветьяров привлекал денежные средства физических лиц под предлогом их размещения в высокодоходные инструменты рынка ценных бумаг. По договорам доверительного управления он обещал наивным гражданам ежемесячные выплаты дивидендов в размере 7 – 14 процентов, а также до 9 процентов по агентским договорам. Но как установлено в ходе следствия сотрудниками правоохранительных органов, денежные средства в какие-либо проекты не инвестировались, а обращались бизнесменом в свою пользу. Компанией «Экономический Альянс» заключены договоры доверительного управления и агентские договоры с более чем 8 тыс. физическими лицами. По данным следователей, от действий Девятьярова пострадало более 6 тыс. граждан, каждому из которых причинен ущерб от 100 тыс. до 1 млн. 500 тыс. рублей. 3 июля 2008 года Федеральная служба по финансовым рынкам аннулировала лицензии « Экономического альянса », как профессионального участника рынка ценных бумаг. Кроме того, ФСФР России было принято решение об аннулировании квалификационного аттестата специалиста финансового рынка по брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами Г. Деветьярова. В ходе следствия Г. Деветьяров сбежал и в настоящее время находится в международном розыске. Дело по факту мошеннических действия Г. Деветьярова в Москве возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Но с учетом того, что потерпевшие есть и во Владивостоке, и есть предположение, что так

В Приморском крае сотрудники правоохранительных органов разыскивают граждан пострадавших от незаконной деятельности ООО «Финансовая инвестиционная компания «Экономической альянс».
Как сообщили в Управлении по борьбе с экономической безопасностью УВД по Приморскому краю, данная финансовая «пирамида» появилась в 2005 году. За три года активной деятельности компания открыла филиалы в 19 регионах страны, в том числе и во Владивостоке.
Генеральный директор «Экономического альянса» Геннадий Деветьяров привлекал денежные средства физических лиц под предлогом их размещения в высокодоходные инструменты рынка ценных бумаг. По договорам доверительного управления он обещал наивным гражданам ежемесячные выплаты дивидендов в размере 7 – 14 процентов, а также до 9 процентов по агентским договорам. Но как установлено в ходе следствия сотрудниками правоохранительных органов, денежные средства в какие-либо проекты не инвестировались, а обращались бизнесменом в свою пользу. Компанией «Экономический Альянс» заключены договоры доверительного управления и агентские договоры с более чем 8 тыс. физическими лицами. По данным следователей, от действий Девятьярова пострадало более 6 тыс. граждан, каждому из которых причинен ущерб от 100 тыс. до 1 млн. 500 тыс. рублей.
3 июля 2008 года Федеральная служба по финансовым рынкам аннулировала лицензии « Экономического альянса », как профессионального участника рынка ценных бумаг. Кроме того, ФСФР России было принято решение об аннулировании квалификационного аттестата специалиста финансового рынка по брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами Г. Деветьярова.
В ходе следствия Г. Деветьяров сбежал и в настоящее время находится в международном розыске.
Дело по факту мошеннических действия Г. Деветьярова в Москве возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Но с учетом того, что потерпевшие есть и во Владивостоке, и есть предположение, что таких людей оказалось достаточно много, правоохранительные органы ведут поиск этих граждан.
Приморцев, пострадавших от незаконных действий Г. Девятьярова, убедительно просят позвонить по телефону во Владивостоке 433 – 640. Во всех случаях, людям, оказавшимся жертвами «финансовой пирамиды» будут разъяснены их права, а также предъявление гражданского иска. Потерпевшим при подаче заявлениях необходимо иметь документы вложения средств в «Экономический альянс».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1