Общество
Амурская область
7 апреля 2009, 17:54 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «АмурПолит.ру» ИД ФедералПресс

Фонд ЖКХ выделил Приамурью 131 млн. рублей

Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку Амурской области на предоставление финансовой поддержки для расселения из аварийного жилья. Теперь на переселение амурчан из ветхого жилфонда в регион направят более 131 млн. рублей - сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу амурского «белого дома». Область к этой сумме в порядке софинансирования добавит ещё 44,8 млн. рублей. Выполнение программных мероприятий позволит улучшить жилищные условия более 300 жителей многоквартирных аварийных домов из Белогорска, Райчихинска, Тынды и Шимановска. Именно эти амурские муниципалитеты выполнили все условия для предоставления финансовой поддержки. На федеральные средства выкупят квартиры в строящихся домах с готовностью не ниже 70%. Закончить возведение и сдать здания в эксплуатацию застройщики будут обязаны за полгода. Таким образом власти страны и субъектов РФ намерены поддержать рынок жилищного строительства в кризисных условиях, и в том числе - защитить права дольщиков, которые уже вложили средства в возведение жилья. Деньги в область поступят в начале мая. Финансирование программных мероприятий проведут в три этапа. Авансирование составит не более трети от цены контракта. После выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию власти профинансируют еще 30 процентов. Полность госконтракт оплатят после того, как субъект РФ зарегистрирует право собственности на жилые помещения.

Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку Амурской области на предоставление финансовой поддержки для расселения из аварийного жилья. Теперь на переселение амурчан из ветхого жилфонда в регион направят более 131 млн. рублей - сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу амурского «белого дома».

Область к этой сумме в порядке софинансирования добавит ещё 44,8 млн. рублей. Выполнение программных мероприятий позволит улучшить жилищные условия более 300 жителей многоквартирных аварийных домов из Белогорска, Райчихинска, Тынды и Шимановска. Именно эти амурские муниципалитеты выполнили все условия для предоставления финансовой поддержки.

На федеральные средства выкупят квартиры в строящихся домах с готовностью не ниже 70%. Закончить возведение и сдать здания в эксплуатацию застройщики будут обязаны за полгода. Таким образом власти страны и субъектов РФ намерены поддержать рынок жилищного строительства в кризисных условиях, и в том числе - защитить права дольщиков, которые уже вложили средства в возведение жилья.

Деньги в область поступят в начале мая. Финансирование программных мероприятий проведут в три этапа. Авансирование составит не более трети от цены контракта. После выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию власти профинансируют еще 30 процентов. Полность госконтракт оплатят после того, как субъект РФ зарегистрирует право собственности на жилые помещения.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1