Общество
Свердловская область
7 апреля 2009, 22:07 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Свердловская прокуратура ужесточает контроль за работодателями мигрантов

Органы прокуратуры Свердловской области выявили нарушения миграционного законодательства в деятельности ряда предпринимателей и организаций, использующих труд иностранных работников.

Органы прокуратуры Свердловской области выявили нарушения миграционного законодательства в деятельности ряда предпринимателей и организаций, использующих труд иностранных работников.

В частности, как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 7 апреля, в пресс-службе прокуратуры, предпринимательница из Туры, предоставившая своему работнику из Таджикистана жилье для проживания, в установленный двухдневный срок со дня убытия иностранца не предоставила данных о его отъезде в Территориальное подразделение Управления Федеральной миграционной службы по Свердловской области. В связи с выявленным нарушением прокурором Туринского района в отношении ИП Мироненко было возбуждено административное дело по ст. 18.9 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого на нее наложен штраф в размере 2 тысяч рублей.

Кроме того, заместителем прокурора Свердловской области объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона директору одной из коммерческих организаций, привлекавшей к трудовой деятельности граждан Китайской Народной Республики и не сообщившей о досрочном расторжении договоров с ними в орган УФМС, как того требует закон.

Работа прокуратуры по надзору за исполнением миграционного законодательства предпринимателями и организациями, использующими труд иностранных работников, продолжается.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1