Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
10 апреля 2009, 18:18 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Ямальских фольклористов научат обрабатывать записи коренных народов

В Салехарде в предстоящие выходные пройдет семинар по сбору и обработке фольклорных материалов с использованием электронных аудио- и видеотехнологий.

В Салехарде в предстоящие выходные пройдет семинар по сбору и обработке фольклорных материалов с использованием электронных аудио- и видеотехнологий. Лекции и практические занятия проведут известные ученые.

В семинаре будут участвовать фольклористы, журналисты, общественники и ученые. В ходе мероприятия они будут учиться собирать и классифицировать информацию, обрабатывать ее при помощи современного оборудования, трактовать и рецензировать элементы народного фольклора, – передает ИА «Север-Пресс».

Отметим, что сбор народного фольклора народов Ямала ведется с начала XX века. В фонотеках хранятся уникальные записи – песни, обряды и ритуалы коренного населения. Сейчас фольклорные экспедиции также собирают по ямальским стойбищам элементы народной культуры. А чтобы они могли храниться долго, необходима правильная цифровая обработка, основы которой будут продемонстрированы на семинаре.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1