Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
10 апреля 2009, 20:33 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

ООН заинтересовалась правами ребенка на Ямале

В Салехард прибудет делегация Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в России. Возглавит ее представитель Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в России Бертран Бейнвель.

В Салехард прибудет делегация Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в России. Возглавит ее представитель Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в России Бертран Бейнвель. В программе двухдневного визита, который намечен на 16-17 апреля, запланировано подписание протокола намерений о Сотрудничестве между администрацией автономного округа и Детским Фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ).

Как сообщила Уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО Ольга Беседина, в ходе визита Бертран Бейнвель примет участие в расширенном заседании Общественного экспертного и Общественного советов при Уполномоченном по правам ребенка в автономном округе, – пишет «Север-Пресс». На заседании будет рассмотрен вопрос об участии округа в глобальной инициативе ООН (ЮНИСЕФ) «Города, доброжелательные к детям», а также исполнение федерального и регионального законодательства в отношении детей-инвалидов.

Продвижение инициативы планируют обсудить и в режиме видеоконференции, на связь с высокими гостями выйдут представители детской общественности округа. Далее делегация посетит первую салехардскую гимназию и встретится с учащимися - школьниками разного возраста. Запланирован визит в санаторно-лесную школу, где лечатся и учатся дети представителей коренных малочисленных народов Севера.

В программе визита встреча с руководителями региона, председателем Законодательного собрания ЯНАО и главой Салехарда.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1