горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
23 апреля 2009, 14:14 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В Зауралье в ходе спецоперации милиция изъяла около 300 единиц оружия

Около 300 единиц оружия изъято сотрудниками УВД за нарушение правил его оборота у жителей Курганской области в ходе операции «Ружье» накануне открытия весенней охоты.

Около 300 единиц оружия изъято сотрудниками УВД за нарушение правил его оборота у жителей Курганской области в ходе операции «Ружье» накануне открытия весенней охоты. Как сообщает корреспондент экспертного канала «УралПолит.Ru», 22 апреля итоги операции обнародованы на брифинге подполковником Сергеем Роговым, начальником отдела организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью УВД региона.

Как отметил Сергей Рогов, в ходе операции с 10 по 20 марта проверено 2658 граждан и 55 охранно-сыскных предприятий, по результатам проверок составлено 240 административных протоколов за нарушение правил оборота оружия на граждан и 10 административных протоколов – на руководителей охранно-сыскных предприятий. При этом изъято 289 единиц оружия и 103 шт. патронов у граждан, 18 единиц служебного оружия и 261 шт. патронов у охранно-сыскных предприятий.

По информации УВД, в Зауралье около 40 тысяч граждан имеют разрешение на владение гражданским и служебным оружием, в их арсенале около 50 тысяч единиц оружия разного вида – от гладкоствольных охотничьих ружей до нарезных карабинов и газовых пистолетов. Есть даже отдельные любители, которые имеют обширные коллекции, в том числе старинных образцов, изготовленных свыше 100 лет назад. Они хранят их в специально оборудованных ружейных комнатах в своем жилье.

Вся работа по учету оружия ведется участковыми уполномоченными, и не реже раза в год они обязаны побывать у владельцев стволов и проверить соблюдения ими правил и условий их хранения.

С 1 мая по 1 сентября будет проведена операция «Оружие-2009» по сбору у населения незарегистрированного в милиции оружия за плату. Как сообщил Сергей Рогов, ежегодно бюджет области выделяет на эти цели средства и население добровольно сдает в милицию огнестрельное оружие, вплоть до пистолетов ТТ, оставшихся со времен Великой Отечественной войны в семьях ветеранов.

По информации УВД, по статистике в год регистрируется от 4 до 8 краж ружей, но в области не зарегистрированы факты использования оружия, украденного в регионе, в преступлениях в других субъектах федерации.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1