горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
23 апреля 2009, 14:35 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Югорская природоохранная прокуратура наложила штрафов на 900 тыс. рублей

Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена плановая проверка соблюдения природоохранного законодательства в сфере обращения с бытовыми и промышленными отходами на территории автономного округа.

Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена плановая проверка соблюдения природоохранного законодательства в сфере обращения с бытовыми и промышленными отходами на территории автономного округа.

Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе надзорного органа, по результатам проверки в указанной сфере природоохранной прокуратурой выявлено 165 нарушений закона, внесено 48 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 37 должностных лиц, объявлено 23 предостережения о недопустимости нарушений закона, в суды направлено 8 заявлений, по постановлениям прокурора привлечено к административной ответственности 53 лица с наложением административных штрафов на юридических и должностных лиц на общую сумму более 900 тыс. рублей.

Проверка показала, что обстановка в округе в части обращения с отходами крайне неблагоприятна, нарушения действующего законодательства допускаются на территории всего округа. Так, при проверке соблюдения порядка лицензирования деятельности по обращению с опасными отходами установлено, что на территории Березовского района Саранпаульское МУП ЖКХ осуществляет прием и размещение твердых бытовых отходов от населения на полигоне ТБО в отсутствие необходимой лицензии на соответствующий вид деятельности.

По указанному факту в отношении Саранпаульского МУП ЖКХ природоохранной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ, а также направлено заявление в арбитражный суд ХМАО-Югры о привлечении Саранпаульского МУП ЖКХ к административной ответственности.

Аналогичные нарушения при обращении с отходами выявлены в Кондинском районе (МУП «МЖКХ» поселка Мортка, ОАО «Дорожник»), Октябрьском районе (МП ЖКХ МО Октябрьское), Нижневартовском районе (индивидуальный предприниматель Потанин Ф.Р.)

В связи с этим по всем выявленным фактам нарушений также возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1