горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Амурская область
23 апреля 2009, 15:14 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «АмурПолит.ру» ИД ФедералПресс

Амурские власти решили усилить борьбу с лесными пожарами

В Амурской области решено усилить борьбу с поджогами леса и несанкционированными отжигами прошлогодней травы.

 Вопрос обеспечения пожарной безопасности в лесах и населенных пунктах Приамурья рассматривался на совещании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций – сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

На сегодняшний день в области зафиксировано 36 лесных пожаров. Огнем охвачены около 7 тысяч гектаров земель. Кстати, 22 апреля 2008 года действовало почти в пять раз больше возгораний – 174. Как отметили члены комиссии, такое снижение обусловлено погодными условиями. В некоторых районах области до сих пор не растаял снег, на отдельных территориях недавно прошли дожди.

Стабильная погода с положительной дневной температурой установилась только в прошедшую субботу, но это сразу сказалось на пожарной обстановке в регионе. В правительстве неофициальной датой начала пожароопасного периода в Приамурье называют 18 апреля.

На заседании председатель комиссии, вице-премьер областного правительства Виктор Капканщиков поручил милиции общественной безопасности Амурской области усилить патрулирование в лесах в связи с запретом разведения костров и выжигания травы, мусора на прилегающих земельных участках. Кроме того, решено ужесточить контроль над проведением санкционированных отжигов сухой травы и в дальнейшем (начиная с этого года) проводить их в более безопасное время года – осенью – и только под контролем специалистов лесхоза.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1