горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
27 апреля 2009, 16:38 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Из-за долгов по кредитам тюменский коммерсант покончил жизнь самоубийством

В Тюмени завершена проверка по факту самоубийства бизнесмена, покончившего с собой из-за невозможности выплачивать долги по кредитам.

В Тюмени завершена проверка по факту самоубийства бизнесмена, покончившего с собой из-за невозможности выплачивать долги по кредитам.
Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 27 апреля, в пресс-службе Следственного управления Тюменской области, труп 35-летниего коммерсанта был обнаружен 14 апреля 2009 года в его гараже по ул. Московский тракт Тюмени. Было установлено, что бизнесмен покончил жизнь самоубийством путем отравления выхлопными газами автомобиля.

Как показала проверка, в 2006-2007 годах коммерсант взял в банке два кредита на общую сумму 25 млн рублей, которые вложил в развитие своего бизнеса. В 2007 году он заключил с фирмой своего знакомого договор об инвестировании в жилищное строительство, доходы от которого намеревался направить на погашение кредитов. Однако обязательства по договору инвестирования не были исполнены по настоящее время, так как руководитель фирмы строительство заморозил и уехал за границу, а организации перешли к одному из тюменских банков. В связи с этим бизнесмен, ожидая наступления безвыходной ситуации в виде невозможности погашения многомиллионного кредита, покончил жизнь самоубийством.

Как пояснили сотрудники банка-кредитора, до последнего момента долгов перед кредитным учреждением у коммерсанта не было, все платежи вносились своевременно. Более того, один из кредитов в размере 10 млн рублей был практически погашен.

Отметим, что по результатам проведенной проверки следователь решил отказать в возбуждении уголовного дела.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1