горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
27 апреля 2009, 17:21 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В Югре утвержден план проведения II Международного десятилетия коренных народов мира

Губернатор ХМАО-Югры Александр Филипенко утвердил региональный план по проведению второго Международного десятилетия коренных народов мира. Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе главы региона, реализация более 40 мероприятий намечена в этом году.

Губернатор ХМАО-Югры Александр Филипенко утвердил региональный план по проведению второго Международного десятилетия коренных народов мира. Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе главы региона, реализация более 40 мероприятий намечена в этом году. В их числе – разработка эффективных экономических механизмов для поддержания традиционного образа жизни КМНС: единовременные выплаты пособий, стипендий, оплата расходов на обучение, строительство объектов производственного назначения.

Большое внимание уделено сохранению и пропаганде культурного наследия и развитию традиционной культуры коренных народов Севера: организация различных выставок художественного творчества и проведение национальных праздников, реализация программ, направленных на воспитание детей и подростков на основе этнокультуры, разработка и издание учебно-методических комплексов, обеспечивающих изучение родных языков.

Кроме того, в течение года будут проводиться организационно-технические мероприятия в сфере здравоохранения, направленные на пропаганду здорового образа жизни аборигенов.

«УралПолит.Ru» напоминает, что в минувшие выходные спикер Законодательного собрания Ямала Сергей Харючи был избран президентом Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. Выборы проходили в Москве в рамках VI Съезда коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ (АКМНС и ДВ РФ).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1