горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
27 апреля 2009, 20:06 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Суд не позволил УОМЗ передать банку недвижимость

Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск прокуратуры о признании договора аренды нежилого помещения, которое находится в федеральной собственности, недействительным.

Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск прокуратуры о признании договора аренды нежилого помещения, которое находится в федеральной собственности, недействительным. Как отмечают в суде, договор был заключен с нарушением действующего законодательства.
В пресс-службе суда сообщили, что в ходе проверки, проведенной прокуратурой области, установлено, что в марте 2006 года федеральное госпредприятие «Производственное объединение «Уральский оптико-механический завод» передало находящееся у него на праве хозяйственного ведения нежилое помещение площадью 50,4 кв. метра, расположенное в здании по ул. Восточной в Екатеринбурге, в аренду одному из коммерческих банков. Название банка в суде не уточняют.

При заключении данного договора не была соблюдена конкурсная процедура, предшествующая распоряжению имуществом, находящимся в федеральной собственности. В этой связи прокуратура области обратилась в Арбитражный суд с иском о признании данного договора аренды недействительным и возложении на коммерческий банк обязанности вернуть арендуемое помещение федеральному госпредприятию. Решением суда иск надзорного ведомства удовлетворен.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1