горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
27 апреля 2009, 21:54 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

На организацию Дня Победы в Челябинске выделено 1,2 млн рублей

На организацию торжественного построения в честь Дня Победы по распоряжению губернатора Челябинской области Петра Сумина направлен 1 миллион 200 тысяч рублей. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 27 апреля, в правительстве Южного Урала.

На организацию торжественного построения в честь Дня Победы по распоряжению губернатора Челябинской области Петра Сумина направлен 1 миллион 200 тысяч рублей. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 27 апреля, в правительстве Южного Урала.

Традиционно торжественное построение в честь Дня Победы откроет театральная постановка. На площадь Революции выйдет взвод «из прошлого»: рота солдат в форме времен Великой Отечественной войны во главе с капитаном, у военных будут винтовки, автоматы ППШ и пулемет. Сопровождать строй будет техника военных лет, позаимствованная у Челябинского тракторного завода и автомобильного клуба «Асса»: знаменитые танки Ис-3 и Т-34, самоходные истребительные установки ИСУ-152, «Виллисы», «ЗИСы» и другие машины.

Всего в этом году по главной площади области пройдет около 30 единиц техники, в том числе 16 единиц бронетанковой – бэтээры, «Уралы», «КамАЗы-мустанги», «ГАЗы-водники». Самая тяжелая техника будет доставляться к месту действия на тягачах, с тем чтобы гусеницы не испортили асфальтовое покрытие. Машины пройдут по улице Воровского, от магазина «Ласточка», и далее – по Ленина.

Главный сюрприз на праздник готовит рота почетного караула. Она была создана в 2007 году на базе Челябинского автомобильного института для встречи глав шести государств – участников учений Шанхайской организации сотрудничества. Формировалась и обучалась рота по кремлевской методике, южноуральские офицеры ездили перенимать опыт к московским коллегам. Всего в роте почетного караула вместе с офицерами около 75 человек. Три взвода, одетые в соответствующую форму, символизируют рода войск – сухопутные, военно-воздушные силы и военно-морской флот. По замыслу организаторов именно эта рота должна поразить своим отточенным военным мастерством собравшихся на торжественное построение.

В целом в мероприятии примут участие 2,5 тысячи человек: кадеты, курсанты военных училищ, служащие внутренних войск, правоохранительных органов, студенты юридических вузов. Отдельной колонной пройдут ветераны военных действий. Впервые на День Победы будет задействована рота пограничников.

Завершат парад залпы фейерверка. Под песню «День Победы» выстрелят ракеты цвета российского флага – белые, синие и красные.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1