горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
5 мая 2009, 14:40 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

За «поздравление» в ЖЖ свердловскому блогеру грозит 3 года лишения свободы

Неожиданный Интернет-скандал разгорается в Свердловской области: правоохранительные органы расследуют уголовное дело о клевете, возбужденное по факту размещения одним из свердловских блогеров «поздравления» в Интернете.

Неожиданный Интернет-скандал разгорается в Свердловской области: правоохранительные органы расследуют уголовное дело о клевете, возбужденное по факту размещения одним из свердловских блогеров «поздравления» в Интернете.

Некоторое время назад пользователь популярного Интернет-ресурса «Живой Журнал» под именем dead_moros разместил на своей страничке «поздравление» с Новым годом, адресованное личному составу ГУВД Свердловской области якобы от лица начальника управления кадров генерал-майора Виктора Бердникова. В поздравлении и сам генерал, и его коллеги-милиционеры выставлены отпетыми коррупционерами: www.dead-moros.livejournal.com.

В новогодней «открытке» автор послания заявляет о полученных сотрудниками милиции незаконным путем ветеранских удостоверений участников боевых действий, высоких офицерских званий, квартир в Екатеринбурге, а также о семейных связях сотрудников милиции с чиновниками других ведомств.

Отметим, что шутку сотрудники правоохранительных органов не оценили. Как рассказала корреспонденту «УралПолит.Ru» старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Свердловской области Ирина Кокорина, в настоящее время по факту распространения такой информации возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.3 ст. 129 УК РФ.

Важно подчеркнуть, что согласно Уголовно-Процессуальному кодексу РФ расследованием уголовных дел, касающихся клеветы, должны заниматься органы внутренних дел, однако в этом случае уголовным делом занимаются сотрудники Следственного управления. Отметим, что согласно уголовному кодексу санкция за «клевету, соединенную с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления» предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1