горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
5 мая 2009, 19:53 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В Тюмени за побег заключенного наказали рублем

Сбежавший из тюменской колонии-поселения Александр Бакин должен будет возместить государству расходы на собственную поимку. Прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области обратилась с исковым заявлением с просьбой взыскать с 25-летнего беглеца почти 32 тыс. рублей, и мировой судья судебного участка №6 Центрального округа г. Тюмени иск удовлетворил.

Сбежавший из тюменской колонии-поселения Александр Бакин должен будет возместить государству расходы на собственную поимку. Прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области обратилась с исковым заявлением с просьбой взыскать с 25-летнего беглеца почти 32 тыс. рублей, и мировой судья судебного участка №6 Центрального округа г. Тюмени иск удовлетворил. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как пояснили в пресс-службе, в апреле 2008 года Бакин прибыл на участок колонии-поселения при лечебном исправительном учреждении №19 в Тюмени для отбывания наказания по ч.3 ст.30, ст. 166 УК РФ («Покушение на угон транспортного средства»). Осужденному, согласно приговору суда, в колонии предстояло провести два года. Однако 19 мая 2008 года неудачливый угонщик сбежал из исправительного учреждения.

Сотрудники управлением федеральной службы исполнения наказания России по Тюменской области искали осужденного в Тюменской и Свердловской областях в течение почти трех недель. Беглеца поймали 7 июня 2008 года и вскоре осудили по ст.313 УК РФ («Побег из места лишения свободы»). На поиск заключенного управление федеральной службы исполнения наказания потратило бюджетные средства в размере 31 тыс. 669 рублей (управлению пришлось приобретать бензин для транспорта, задействованного в розыске, оплачивать командировочные своим сотрудникам и т.д.). Согласно ч.2 ст.102 Уголовно-исполнительного кодекса РФ осужденный должен возмещать затраты, связанные с пресечением его побега.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1