горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
5 мая 2009, 21:24 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Прогноз МЧС: в мае на Южном Урале возможны крупные пожары и сильные ливни

В мае на Южном Урале значительно возрастет доля чрезвычайных ситуаций природного характера, связанных с крупными пожарами. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 5 мая, в ГУ МЧС России по Челябинской области.

В мае на Южном Урале значительно возрастет доля чрезвычайных ситуаций природного характера, связанных с крупными пожарами. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 5 мая, в ГУ МЧС России по Челябинской области.

Территориальный центр мониторинга и прогнозирования Главного управления МЧС России по Челябинской области подготовил прогноз основных параметров чрезвычайной обстановки на территории области на май 2009 года.

Май занимает четвертое место по количеству чрезвычайных ситуаций в году. Наибольшее количество ЧС в этом месяце связанно с пожарами в зданиях жилого назначения. В мае значительно возрастает доля чрезвычайных ситуаций природного характера, связанных с крупными природными пожарами. Природными источниками ЧС могут выступать опасные гидрометеорологические явления (сильный ветер, шквал, дождевой паводок, чрезвычайная лесопожарная опасность).

Кроме того, в мае сохраняется вероятность ЧС и происшествий, связанных с нарушениями энергоснабжения в результате повреждений (обрывов) воздушных линий электропередачи, повреждением слабоукрепленных конструкций, ветхой кровли зданий и сооружений, крупных лесных пожаров, подтоплений пониженных участков местности в горных районах. Наибольшая вероятность возникновения ЧС природного характера – в горных районах (Ашинский, Катав-Ивановский муниципальные районы, городские округа: Златоустовский, Миасский, Усть-Катавский).

В текущем месяце сохраняется вероятность аварий с разливами нефти и нефтепродуктов, аварий на газопроводе, в результате криминальных врезок, аварий и происшествий ЖКХ. Не исключены аварии с выбросом аварийных химически опасных веществ.

По данным министерства, по сравнению с апрелем в мае прогнозируется снижение количества случаев обнаружения источников аварийных химически опасных веществ на 5 %, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий на 30 %, увеличение количества техногенных пожаров на 5 %, увеличение количества природных пожаров.

В связи с начавшимся эпидемическим сезоном и активацией природных очагов клещевого энцефалита повышается вероятность укусов таежного клеща.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1