горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
5 мая 2009, 22:30 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

На улице Екатеринбурга появится «ливерпульская четверка»

Первый в России памятник группе «Битлз» откроется в Екатеринбурге 23 мая. Как рассказали корреспонденту «УралПолит.Ru» в Уральском Битлз-клубе, мероприятие состоится на берегу реки Исеть в самом центре города, по адресу Горького, 8, напротив памятника Малышеву.

Первый в России памятник группе «Битлз» откроется в Екатеринбурге 23 мая. Как рассказали корреспонденту «УралПолит.Ru» в Уральском Битлз-клубе, мероприятие состоится на берегу реки Исеть в самом центре города, по адресу Горького, 8, напротив памятника Малышеву.

Памятник представляет собой отлитую из металла композицию в виде силуэтов участников «ливерпульской четверки» на фоне кирпичной стены. Высота композиции более двух метров. Затем рядом с памятником предполагается сделать «битловский дворик», где могли бы как у любого памятника собираться люди, почитающие творчество «Битлз», – рассказали в Уральском Битлз-клубе.

Как рассказал корреспонденту «УралПолит.Ru» президент Уральского Битлз-клуба Владимир Попов, никого из политиков и представителей бизнеса персонально на открытие не приглашали. «Мы приглашаем всех поклонников творчества группы «Битлз», а являются они политиками или кем-то еще – для нас не важно. Мы ждем всех. Единственное деление, какое принято у нас в клубе – это поклонники, которые играют музыку, и те, кто ее только слушает. Мы знаем, что среди политических деятелей есть почитатели творчества группы, но мы их рассматриваем только как поклонников», – подчеркнул Владимир Попов.

Он рассказал и о том, как осуществлялся этот проект: «К практической части создания памятника мы приступили в 2003 году. Толчком к этому послужил концерт Пола Маккартни на Красной площади в Москве, который состоялся в мае того года. И вот через 5 лет мы открываем памятник. Может показаться, что к завершению проекты мы шли долго, но, например, в Гамбурге, где «Битлз» реально были, выступали, город который по праву можно считать «битловским», куда многие приезжают, чтобы посетить места, где были музыканты, там от идеи установки до открытия памятника прошло 9 лет».

«Этот памятник действительно народный не только из-за любви многих к творчеству группы, – отметил президент клуба, – но и потому, что он строился на средства обычных людей. Непосредственно пожертвованных денежных средств было не так много. Поклонники помогали в осуществлении проекта, кто, чем мог. Кто-то кирпич привез, кто-то арматуру и цемент, кто предоставил рабочих. Благодаря таким общественным началам нам удалось воплотить этот проект в жизнь». По предварительным данным мероприятие запланировано на 12:00, 23 мая.

Открытию памятника будет предшествовать первый Евразийский фестиваль The Beatles on the Border, участие в котором примут знаменитый российский актер и певец Михаил Боярский, солист группы «Чиж и Кo» Cергей Чиграков и лидер легендарной группы «Ариэль» Валерий Ярушин. Как рассказал член правления Уральского Битлз-клуба Вадим Окладников, состоится мероприятие 22 мая в цирке в 18:30. Стоимость билетов составит от 300 до 1,5 тыс. рублей.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1