Общество
Томская область
3 июня 2009, 01:52 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

«Томская неделя» считает задержание Алексея Коренькова акцией против еженедельника

Редакция газеты «Томская неделя» считает «спланированной акцией» операцию по задержанию Алексея Коренькова, которого задержали сегодня, 2 июня, сотрудники ФСКН по подозрению в сбыте наркотиков. Как заявил «ФедералПресс» главный редактор газеты «Томская неделя» Александр Деев, данное событие является лишь звеном в цепи событий, которые в последнее время разворачиваются вокруг издания.

Редакция газеты «Томская неделя» считает «спланированной акцией» операцию по задержанию Алексея Коренькова, которого задержали сегодня, 2 июня, сотрудники ФСКН по подозрению в сбыте наркотиков. Как заявил «ФедералПресс» главный редактор газеты «Томская неделя» Александр Деев, данное событие является лишь звеном в цепи событий, которые в последнее время разворачиваются вокруг издания.

«Примечательно, что буквально накануне задержания Алексея Коренькова, 1 июня, в Томске была распространена газета, в материалах которой рассказывалось о финансировании газеты «Томская неделя» на средства от распространения наркотиков, – заявил «ФедералПресс» Александр Деев. – Газета анонимная, но часть материалов в ней те же, что были в газете нынешнего мэра Томска Николая Николайчука, которая выпускалась в период предвыборной кампании. Тираж указан в 30 тыс., но думаю, что реально он больше. Вчера ее разбросали по почтовым ящикам Томска».

Как заявил «ФедералПресс» Александр Деев, события последних дней в Томске связаны исключительно с его депутатской деятельностью и с деятельностью оппозиционной газеты.

«Я понимаю, что таким образом власть и губернатор расправляются со мной за итоги выборов, – сообщил «ФедералПресс» Александр Деев. – Больше всего они боятся, что результаты голосования будут опротестованы через суд, поскольку все материалы и доказательства для этого уже собраны».

Как сообщил «ФедералПресс» Александр Деев, еще одним нюансом данного скандала является то, что все события произошли накануне процесса «Деев против Кресса». По его словам, судебное заседание по этому делу назначено на завтра, 3 июня.

«Отказываться от этого процесса я все равно не намерен», – заявил «ФедералПресс» Александр Деев.

Как сообщал «ФедералПресс», сегодня, 2 июня, Управление ФСКН по Томской области сообщило о задержании по подозрению в сбыте наркотических веществ в особо крупном размере Алексея Коренькова, который является директором ООО «Томская неделя». Редакция еженедельника уже объявила, что задержанный Алексей Кореньков не является штатным сотрудником редакционного коллектива.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1