Общество
Тюменская область
3 июня 2009, 14:51 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Тюменские спасатели проведут показательные учения на воде

С целью проверки технического состояния судов, готовности инспекторского состава ГИМС и спасателей по предназначению Главное управление МЧС России проводит тактико-технические учения.

С целью проверки технического состояния судов, готовности инспекторского состава ГИМС и спасателей по предназначению Главное управление МЧС России проводит тактико-технические учения.

По замыслу учений во время патрулирования подразделением ГИМС речной акватории, обнаруживается нарушитель. Несмотря на подаваемые сигналы об остановке, несознательный судовладелец пытается скрыться. Патруль преследует уходящее от погони плавсредство.

Вторым блоком учений будет демонстрация действий по спасению человека с воды. Житель областного центра вышел на своей надувной лодке поудить рыбу. Мужчина, пренебрегая правилами безопасности, не надел спасательный жилет. Когда пошел самый клев, рыбак покачнулся и выпал из лодки. На счастье пострадавшего рядом находился спасательный патруль.

Следующим моментом учений обозначена операция по спасению человека, упавшего с моста на акваторию реки. Эвакуировать мужчину предстоит дежурному экипажу областной спасательной службы. Также инспекторы ГИМС продемонстрируют работу передвижного пункта регистрации.

Смотр судов ГИМС и Тюменской областной службы экстренного реагирования состоится 5 июня в 10 часов на Центральной водолазно-спасательной станции, по адресу улица Береговая, д.58.

С открытием навигации на водных объектах Тюменской области владельцы маломерных судов должны провести техническое освидетельствование и государственную регистрацию плавсредств в подразделениях ГИМС МЧС России по Тюменской области.

Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс- службе ГУ МЧС России по Тюменской области, помимо стационарных пунктов регистрации, для удобства судовладельцев организована работа передвижного пункта. Для обеспечения безопасности людей на акватории рек и озер инспекторами ГИМС и спасателями проводятся ежедневные патрули.

«УралПолит.Ru» отмечает, что Государственная инспекция Центра ГИМС МЧС России напоминает, что каждое судно должно быть оборудовано спасательными жилетами по количеству людей, находящихся на нем, аптечкой, спасательным канатом («концом Александрова»), огнетушителем и фонарем.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1