Общество
Амурская область
3 июня 2009, 16:28 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «АмурПолит.ру» ИД ФедералПресс

ДРСК дарит рельефные книги слабовидящим детям

Представители ОАО «ДРСК» подарили иллюстрированные книжки детям с нарушениями зрения. Сегодня около ста подарочных комплектов вручены пяти специализированным детским образовательным учреждениям Благовещенска – 54-му и 64-му детским садам, школам № 16 и 21, а также областной специальной библиотеке для слепых.

Представители ОАО «ДРСК» подарили иллюстрированные книжки детям с нарушениями зрения. Сегодня около ста подарочных комплектов вручены пяти специализированным детским образовательным учреждениям Благовещенска – 54-му и 64-му детским садам, школам № 16 и 21, а также областной специальной библиотеке для слепых. Акция прошла в рамках международного проекта, который на протяжении 14 лет осуществляют ООН и ЮНЕСКО. На Дальнем Востоке он реализуется при поддержке ОАО «РАО Энергетические системы Востока» - сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу ДРСК.

В комплекты книг вошли русские народные сказки и песни, произведения Редьярда Киплинга, Даннила Хармса,  Самуила Маршака, Владимира Маяковского, Виталия Бианки, а также занимательные задания по всем книгам и трехмерный сказочный игровой набор. Как отмечают специалисты, иллюстрированные рельефные книги и книжки-игрушки помогают адаптации слепых и слабовидящих детей к полноценной жизни.

Такие же подарки энергетики вручили детям и педагогам более 20 учреждений в Хабаровском и Приморском краях, Республике Саха (Якутия), Камчатской, Сахалинской, Еврейской автономной и Магаданской областях. Всего в этом году в образовательные учреждения Дальневосточного федерального округа ДРСК планирует передать около 650 специализированных комплектов.

«Конечно, сегодняшняя акция не охватит всех детей, которым необходима помощь. Но мы надеемся, что этот шаг послужит добрым примером для других, позволит объединить усилия региональных и муниципальных властей, бизнеса и некоммерческих организаций для решения важных общественных задач», - отметил заместитель генерального директора по корпоративным отношениям ОАО «ДРСК» Александр Блейхман.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1