Общество
Свердловская область
3 июня 2009, 17:33 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Николай Коляда: Екатеринбург похож на прибитый медведем муравейник

Всемирно известный уральский драматург Николай Коляда разделяет возмущение тех жителей Екатеринбурга, которые опасаются, что проведение саммита стран-членов ШОС полностью парализует жизнь города.

Всемирно известный уральский драматург Николай Коляда разделяет возмущение тех жителей Екатеринбурга, которые опасаются, что проведение саммита стран-членов ШОС полностью парализует жизнь города.

В своем ЖЖ от 2 июня драматург пишет, что «в Театре драмы висит приказ: никто, ни единый человек не должны появляться во время ШОСа в театре… Отменены на три дня все спектакли». Напомним, что екатеринбургский Театр драмы находится в непосредственной близости от Дома областного правительства и гостиницы «Хаятт», где будут проводиться основные мероприятия.

«Город напоминает разбитый медведем муравейник: нельзя, запрещено, не туда идете, и так далее, – пишет Николай Коляда. – Я вот думаю: или это кто-то перестарался, или, что, правда: они так боятся людей?»

Как уже сообщал «УралПолит.Ru», отсутствие официальной информации о мерах безопасности, приуроченных к проведению саммита ШОС, привело к распространению самых невероятных слухов и созданию нервозной атмосферы в Екатеринбурге и области.

Так, две недели назад жители Екатеринбурга были взбудоражены сообщением в «Живом журнале» журналистки Ольги Бакушинской о том, что сотрудники некоторых компаний Екатеринбурга стали получать на электронные адреса сообщения с просьбой покинуть город, в случае если они не имеют постоянной прописки в Екатеринбурге.

«Сообщаю Вам, что в связи с проведением 15-16 июня 2009 в г. Екатеринбурге саммита ШОС в городе будет усилен контроль безопасности в течение недели (примерно с 08 по 17 июня). Для людей, не имеющих прописки в г. Екатеринбург, въезд в город будет закрыт. Въехать возможно будет только при наличии специальных пропусков. Движение на личном автомобиле по центральным улицам города тоже будет невозможно без вышеуказанных пропусков», – сообщали офисным работникам некие таинственные корреспонденты. Новость стала самой обсуждаемой в Интернет-пространстве, возмущенные горожане засыпали жалобами администрацию города, области и уполномоченного по правам человека.

Отметим, что 29 мая в ходе пресс-конференции замначальника свердловского ГУВД полковник Валентин Кузьмин опроверг информацию о том, что в дни проведения саммита ШОС в Екатеринбурге будут вводиться пропуска для иногородних.

По словам милиционера, массового перекрытия улиц для автотранспорта также не будет. Будут лишь введены ограничения движения по ходу следования колонн. Кроме того, будут разработаны особые маршруты для грузовых автомобилей, перевозящих крупногабаритные или особо опасные грузы.

Полковник также отметил, что проверки на улицах будут более тщательными. В связи с этим он посоветовал гражданам в дни саммита носить с собой паспорт, а также внятно излагать сотрудникам милиции «куда и зачем» они идут. Конкретных улиц, на которых будут работать усиленные патрули, замначальника ГУВД не назвал, попросив журналистов «проявить понимание».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1