горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
4 июня 2009, 13:19 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Вице-мэр Ревды продал 13 га земли за 169 рублей

В отношении заместителя главы города Ревды возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями.

В отношении заместителя главы города Ревды возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями.

Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, в ходе прокурорской проверки были выявлены серьезные нарушения в деятельности Комитета по управлению муниципальной собственностью и земельными ресурсами администрации городского округа Ревда. В частности, установлено, что заместитель главы администрации Андрей Мозалевич с октября 2008 года по март нынешнего года одновременно являлся председателем Комитета по управлению муниципальной собственностью и земельными ресурсами администрации городского округа Ревда.

Более того, в марте чиновник согласно договорам купли-продажи продал два земельных участка сельхозназначения общей рыночной стоимостью около 10 млн. рублей двум жительницам Екатеринбурга за 169 рублей. Таким образом, они практически даром приобрели более 13 га земель сельскохозяйственного назначения в селе Кунгурка. Кроме того, в ходе проверки было установлено, что процедура сделки проводилась без обязательного конкурса или аукциона для всех заинтересованных лиц.

Материалы прокурорской проверки были направлены в Ревдинский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело в отношении Андрея Мозалевича по ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1