горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Россия и мир
4 июня 2009, 17:19 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Бизнес во Владивостоке: последнее слово – за контрольным выстрелом в голову?

В столице Приморья задержаны трое граждан, подозреваемых в организации рейдерского захвата компании «ОГАТ»

Во Владивостоке задержаны трое граждан, подозреваемых в организации рейдерского захвата компании «ОГАТ». Споры вокруг этой компании уже стали притчей во языцех. Многочисленные органы пытались установить истину в споре акционеров и соучредителей по поводу того, кто же все-таки является истинным директором компании. Напомним, уголовное дело было возбуждено 8 сентября 2008 года после проведения проверки по заявлению директора «ОГАТ» О.Падчина, поступившего в правоохранительные органы после того, как налоговая инспекция отказалась принять у него балансовый отчет за 1 полугодие. Из выписки ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц) Олег Падчин узнал, что, оказывается, уже не является директором компании. Однако никаких документов, свидетельствующих об этом факте, он не получал. Пока шло следствие, во Владивостоке стали происходить несчастные случаи с людьми, так или иначе по роду своей служебной деятельности причастными к спору среди акционеров «ОГАТа», причем все несчастные случаи совершались одним способом – удар железным прутом по голове. Среди потерпевших – соучредитель «ОГАТа» Игорь Оганесян, заместитель руководителя регистрационной палаты Приморского края г-н Дьяченко, отец начальника отделения по расследованию преступлений в сфере экономики следственного управления при УВД по Первореченскому району Владивостока Дмитрия Ваева, сам Дмитрий Ваев, судья арбитражного суда Василий Овчинников. В результате таких «разборок» А. Ваев скончался в больнице, Д. Ваев по сей день находится в больнице в тяжелом состоянии: легкие без поддерживающей аппаратуры не работают, поражена значительная часть головного мозга. В начале мая было совершено второе покушение на И. Оганесяна, несколько огнестрельных ранений в упор, сделанные в подъезде на глазах жены и сына, не оставили мужчине шанса на жизнь. Внимание следователей оказалось привлечено и к адвокату В. Береговскому. Он также среди подозреваемых по организации незаконного захвата имущественно

Во Владивостоке задержаны трое граждан, подозреваемых в организации рейдерского захвата компании «ОГАТ».
Споры вокруг этой компании уже стали притчей во языцех. Многочисленные органы пытались установить истину в споре акционеров и соучредителей по поводу того, кто же все-таки является истинным директором компании.
Напомним, уголовное дело было возбуждено 8 сентября 2008 года после проведения проверки по заявлению директора «ОГАТ» О.Падчина, поступившего в правоохранительные органы после того, как налоговая инспекция отказалась принять у него балансовый отчет за 1 полугодие. Из выписки ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц) Олег Падчин узнал, что, оказывается, уже не является директором компании. Однако никаких документов, свидетельствующих об этом факте, он не получал.
Пока шло следствие, во Владивостоке стали происходить несчастные случаи с людьми, так или иначе по роду своей служебной деятельности причастными к спору среди акционеров «ОГАТа», причем все несчастные случаи совершались одним способом – удар железным прутом по голове. Среди потерпевших – соучредитель «ОГАТа» Игорь Оганесян, заместитель руководителя регистрационной палаты Приморского края г-н Дьяченко, отец начальника отделения по расследованию преступлений в сфере экономики следственного управления при УВД по Первореченскому району Владивостока Дмитрия Ваева, сам Дмитрий Ваев, судья арбитражного суда Василий Овчинников. В результате таких «разборок» А. Ваев скончался в больнице, Д. Ваев по сей день находится в больнице в тяжелом состоянии: легкие без поддерживающей аппаратуры не работают, поражена значительная часть головного мозга.
В начале мая было совершено второе покушение на И. Оганесяна, несколько огнестрельных ранений в упор, сделанные в подъезде на глазах жены и сына, не оставили мужчине шанса на жизнь.
Внимание следователей оказалось привлечено и к адвокату В. Береговскому. Он также среди подозреваемых по организации незаконного захвата имущественного комплекса компании «ОГАТ» (рейдерство).
На сегодня граждане, подозреваемые в нападении и убийстве выше перечисленных лиц, задержаны. Гражданин М., гражданин К., гражданин Т. (все жители Владивостока) арестованы, ими даны признательные показания. В рамках этих же уголовных дел в минувшее выходные был арестован и адвокат В. Береговский.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1