горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
4 июня 2009, 19:15 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Причиной ЧП на шахте РУСАЛа могло стать нарушение техники безопасности

Специальная комиссия по выяснению обстоятельств ЧП на шахте ОАО «СУБР» (ОК РУСАЛ) продолжает свою работу, однако сами горняки уже высказали собственные предположения в связи с возможными причинами смерти шахтера в забое.

Специальная комиссия по выяснению обстоятельств ЧП на шахте ОАО «СУБР» (ОК РУСАЛ) продолжает свою работу, однако сами горняки уже высказали собственные предположения в связи с возможными причинами смерти шахтера в забое.

Напомним, как уже писал сегодня «УралПолит.Ru», ночью на шахте Черемуховская погиб горняк. По информации независимого профсоюза горняков, при пока невыясненных обстоятельствах в забое погиб член профсоюза Евгений Провальный. Как рассказал корреспонденту «УралПолит.Ru» представитель ОК РУСАЛ в Уральском федеральном округе Роман Лукичев, в настоящее время все обстоятельства произошедшего до сих пор выясняются. «Мы можем подтвердить эту информацию. Сейчас в забое работает специальная комиссия, которая все выясняет», – заявил Лукичев.

Как отметил в разговоре с корреспондентом нашего экспертного канала руководитель независимого профсоюза горняков Валерий Золотарев, одной из причин гибели горняка в шахте могли стать грубейшие нарушения техники безопасности: «Во-первых, работник был один в забое – это грубейшее нарушение. У нас заработок зависит непосредственно от того, сколько сантиметров в смену он сделал в «проходке», столько ему и заплатят, поэтому чтобы получить нормальную заработную плату, ему необходимо как можно больше сантиметров «сдать». Далее, чтобы выработка стояла, так скажем, ее необходимо закрепить. Но вместо того, чтобы выработку выкрепить пятью болтами, у нас стояло четыре – то есть экономят, и вот к чему приводят действия законодателя», – заключил Валерий Золотарев.

Отметим, что в настоящее время специально созданная комиссия продолжает работу и возглавляет ее представитель регионального управления Ростехнадзора Леонид Пустуев, однако пока корреспонденту «УралПолит.Ru» не удалось получить комментарии у представителей надзорного ведомства.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1