Общество
Пермский край
24 августа 2009, 14:38 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Пермский «Амкар» уступил в гостях краснодарской «Кубани»

Пермский футбольный клуб «Амкар» в рамках 19-го тура Премьер-лиги чемпионата России по футболу проиграл в Краснодаре местному клубу «Кубань» со счетом 0:1. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе команды.

Пермский футбольный клуб «Амкар» в рамках 19-го тура Премьер-лиги чемпионата России по футболу проиграл в Краснодаре местному клубу «Кубань» со счетом 0:1. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе команды.

Единственный гол в ворота «Амкара» провел форвард «Кубани» Драман Траоре. Назначенный в ворота пермяков пенальти отбил голкипер «Амкара» Сергей Нарубин, однако ближе всех к мячу после отбивания оказался все тот же Траоре, который и вогнал мяч в сетку.

В ходе послематчевой пресс-конференции главный тренер «Амкара» Димитар Димитров заявил, что матч был сыгран пермской командой на фоне большой усталости, накопленной в результате плотного игрового графика. Напомним, 20 августа «Амкар» провел в Лондоне матч с местным клубом «Фулхэм» в рамках отборочного турнира Лиги Европы УЕФА. «Как я и предполагал, оказалось тяжело, – отметил Димитров. – Ребята постарались, и у меня к ним нет претензий. В атаке не шел последний пас, здесь тоже усталость сыграла свою роль. В общем, сегодня была равная игра, в которой все решил пенальти». Комментировать работу судьи Димитров отказался.

Погос Галстян, старший тренер ФК «Кубань», подчеркнул, что его команде тяжело далась победа в матче с «Амкаром». «В первом тайме «Амкар» играл от обороны, и у нас было два-три хороших момента, которые, однако, не использовали, – заявил он. – После гола наши футболисты отошли назад, отдали инициативу. Почему так произошло, будем разбирать. Самое главное, что мы выиграли наконец».

По итогам 19-го тура «Амкар» остался на 13-й строчке турнирной таблицы, однако «Кубани», благодаря победе, удалось настигнуть пермяков по количеству очков – у обеих команд их теперь по 18. Ниже вчерашних соперников по турнирной таблице находятся только стоящие в «зоне вылета» из Премьер-лиги «Спартак» из Нальчика, у которого 14 очков, и подмосковные «Химки» с 10 очками в скудном багаже.

27 августа пермский «Амкар» примет лондонский «Фулхэм» на своем поле в Перми. По итогам первого матча пермяков устроит только победа с разницей мячей не менее двух.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1