Общество
Курганская область
24 августа 2009, 17:45 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В Зауралье члены крупной преступной группы осуждены за сбыт героина

Курганский областной суд признал виновными преступную группу из пяти человек, занимавшихся распространением наркотиков на территории Зауралья. Судебное рассмотрение по этому делу длилось около двух лет. Преступники приговорены к лишению свободы на срок от 6 до 16 лет.

Курганский областной суд признал виновными преступную группу из пяти человек, занимавшихся распространением наркотиков на территории Зауралья. Судебное рассмотрение по этому делу длилось около двух лет. Преступники приговорены к лишению свободы на срок от 6 до 16 лет.

Как сообщила корреспонденту экспертного канала «УралПолит.Ru» сегодня, 24 августа, пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области Римма Насырова, в ходе следствия было установлено, что осенью 2006 года 28-летний гражданин Пушкарев, отбывавший в одной из исправительных колоний Курганской области 12-летний срок наказания за убийство, организовал преступную группу. В нее вошли: 54-летний гражданин Кузнецов, житель г. Полевского Свердловской области, освободившийся из мест лишения свободы в октябре 2006 года за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, ранее несудимые 27-летняя жительница Щучанского района Курганской области Брюхова Галина, 23-летние Александрова Юлия и Шмакова Лариса, проживавшие в селе Кетово и городе Кургане

Между участниками группы были четко распределены роли. Пушкарев с помощью сотовой связи осуществлял общее руководство деятельностью группы, решал денежные вопросы, подыскивал места для хранения, фасовки наркотических средств и последующей их продажи. Остальные члены группы занимались приобретением наркотиков, их перевозкой и реализацией.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСКН России по Курганской области в октябре 2007 года преступная деятельность данной группы была пресечена.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд приговорил гражданина Пушкарева к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 400 тысяч рублей, Кузнецова – к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима и штрафу 400 тысяч рублей, Брюхову – к 8 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Александрову – к 6,5 годам в колонии общего режима и Шмакову – к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Осужденные, посчитав решение Курганского областного суда слишком суровым, в настоящее время направили кассационную жалобу в Верховный Суд РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1