Общество
Сахалинская область
1 декабря 2009, 10:19 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Хабаровске открыт пункт пропуска для ввоза импортного риса

Ввоз партий риса будет разрешаться только по результатам контрольно-надзорных мероприятий

На Дальнем Востоке для ввоза риса открыт ещё один пункт пропуска на Государственной границе. Теперь рисовую крупу можно ввозить не только морским, но и речным транспортом. Как сообщил РИА «ФедералПресс» помощник руководителя по связям с прессой Приморского Россельхознадзора Виталий Саленко, согласно указанию Россельхознадзора (г. Москва), с середины ноября 2009 года возобновлён ввоз на территорию России риса и крупы рисовой через речной многосторонний пункт пропуска на Государственной границе Российской Федерации «Хабаровск». До этого времени, на территории Дальнего Востока для ввоза импортных партий риса было открыто только четыре пункта пропуска, это порты Владивосток, Находка, Порт Восточный, а также сухопутный пункт пропуска в Чите. Ввоз партий риса будет разрешаться только по результатам контрольно-надзорных мероприятий, при наличии импортных карантинных разрешений, документов подтверждающих качество и безопасность поставляемой продукции, включая информацию о применённых пестицидах при её выращивании и хранении, о содержании генно-модифицированных организмов, а также при наличии фитосанитарных сертификатов, выданных официальной организацией по карантину и защите растений стран-экспортёров. По информации Приморского филиала ФГУ «Центр оценки качества зерна», за 11 месяцев 2009 года в Приморский край из-за рубежа поставлено свыше 123 тысяч тонн риса, 12,57 тысяч тонн из которых признано не соответствующими российским санитарно-гигиеническим требованиям.

На Дальнем Востоке для ввоза риса открыт ещё один пункт пропуска на Государственной границе. Теперь рисовую крупу можно ввозить не только морским, но и речным транспортом.

Как сообщил РИА «ФедералПресс» помощник руководителя по связям с прессой Приморского Россельхознадзора Виталий Саленко, согласно указанию Россельхознадзора (г. Москва), с середины ноября 2009 года возобновлён ввоз на территорию России риса и крупы рисовой через речной многосторонний пункт пропуска на Государственной границе Российской Федерации «Хабаровск». До этого времени, на территории Дальнего Востока для ввоза импортных партий риса было открыто только четыре пункта пропуска, это порты Владивосток, Находка, Порт Восточный, а также сухопутный пункт пропуска в Чите.

Ввоз партий риса будет разрешаться только по результатам контрольно-надзорных мероприятий, при наличии импортных карантинных разрешений, документов подтверждающих качество и безопасность поставляемой продукции, включая информацию о применённых пестицидах при её выращивании и хранении, о содержании генно-модифицированных организмов, а также при наличии фитосанитарных сертификатов, выданных официальной организацией по карантину и защите растений стран-экспортёров.

По информации Приморского филиала ФГУ «Центр оценки качества зерна», за 11 месяцев 2009 года в Приморский край из-за рубежа поставлено свыше 123 тысяч тонн риса, 12,57 тысяч тонн из которых признано не соответствующими российским санитарно-гигиеническим требованиям.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1