горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
1 декабря 2009, 20:36 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Тюменский чиновник получил предостережение прокуратуры

Прокуратура Тюменской области объявила первому заместителю руководителя департамента недропользования и экологии Тюменской области официальное предостережение о недопустимости нарушения закона.

Прокуратура Тюменской области объявила первому заместителю руководителя департамента недропользования и экологии Тюменской области официальное предостережение о недопустимости нарушения закона.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, основанием для этого явились факты необоснованного обращения департамента недропользования в органы прокуратуры по вопросу согласования внеплановых выездных проверок юридических лиц. Из 20 заявлений, поступивших от департамента в прокуратуру области для согласования проверок, положительные решения были приняты лишь по 7 заявлениям.

Согласно Федеральному закону «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении госконтроля (надзора) и муниципального контроля» согласованию с органами прокуратуры подлежат внеплановые выездные проверки юрлиц и индивидуальных предпринимателей, относящихся к субъектам малого и среднего бизнеса.

Между тем в представляемых департаментом в прокуратуру материалах не всегда указывалась категория субъекта проверки, что влекло за собой отказ в ее согласовании. Основанием для проведения внеплановой проверки являются обращения и заявления граждан, юрлиц, предпринимателей, информации органов власти и СМИ о причинении вреда жизни, здоровью граждан, окружающей среде или о возникновении угрозы причинения такого вреда. Вместе тем департаментом допускались факты издания приказов о проведении внеплановых проверки на основании служебных записок своих сотрудников. Имели место случаи нарушения и других положений Федерального закона.

В этой связи прокуратура Тюменской области объявила первому заместителю руководителя регионального департамента недропользования и экологии официальное предостережение о недопустимости нарушений закона. Надзорное ведомство также разъяснило, что за несоблюдение в дальнейшем требований Федерального закона №294-ФЗ он может быть привлечен к ответственности в соответствии с законом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1