Общество
Тюменская область
16 декабря 2009, 14:12 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Уфимец ответит за отмывание в Тюмени 5,1 млн. рублей

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело об отмывании более 5 млн. рублей, добытых преступных путем. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 16 декабря, в пресс-службе надзорного ведомства.

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело об отмывании более 5 млн. рублей, добытых преступных путем. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 16 декабря, в пресс-службе надзорного ведомства.

Уголовное дело было возбуждено в отношении 38-летнего жителя Уфы Олега Василькова, обвиняемого по ч.2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенное в крупном размере).

В феврале 2006 года Васильков мошенническим путем похитил у завода «КамПолимер» 12,5 млн. рублей. Чтобы правоохранительные органы Уфы не смогли найти имущество, приобретенное преступным путем, отмывать «грязные» деньги он решил в разных городах России.

Содействие Василькову в легализации денежных средств оказал его приятель из Тюмени. В период с апреля по октябрь 2006 года мошенник оформил на тюменца автомобиль «ВАЗ-21140», гараж и две квартиры, в Набережных Челнах – автомобиль «Камаз 54115-15», а в Нефтекамске – прицеп «ППЦ Нефаз 96742-10». Таким образом, Васильков отмыл 5,1 млн. рублей, добытых криминальным путем.

В феврале 2008 года он был задержан правоохранительными органами и заключен под стражу, а впоследствии осужден за мошенничество к 6 годам лишения свободы. Знакомый Василькова из Тюмени решил воспользоваться этим обстоятельством и продать две его квартиры, а деньги забрать себе. В августе 2008 года житель Тюмени после отчуждения одной из квартир был убит неустановленным лицом, которое тоже хотело поживиться денежными средствами, вырученными от реализации криминального жилья.

В ходе расследования убийства и были установлены факты отмывания Васильковым «грязных» денег. Олегу Василькову предъявлено обвинение по ч.2 ст. 174.1 УК РФ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1