Общество
Тюменская область
16 декабря 2009, 14:53 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Якушев потребовал от МЧС сделать Тюменскую область безопасной

Сотрудники тюменского МЧС совместно с прокуратурой и ГУВД провели проверки на объектах с массовым пребыванием людей. В ходе мероприятий к административной ответственности привлекли 40 юридических и 96 должностных лиц. По 34 заведениям в суд подготовлены материалы для приостановки их деятельности. О таких результатах отчитался врио начальника главного управления МЧС России по Тюменской области Юрий Алехин на заседании правительства Тюменской области. По сообщению пресс-службы губернатора Тюменской области, основными нарушениями, выявленными в ходе проверок, стали несоответствие путей эвакуации требованиям безопасности, неисправность или полное отсутствие автоматической пожарной сигнализации, наличие в помещениях горючей отделки.

Сотрудники тюменского МЧС совместно с прокуратурой и ГУВД провели проверки на объектах с массовым пребыванием людей. В ходе мероприятий к административной ответственности привлекли 40 юридических и 96 должностных лиц. По 34 заведениям в суд подготовлены материалы для приостановки их деятельности. О таких результатах отчитался врио начальника главного управления МЧС России по Тюменской области Юрий Алехин на заседании правительства Тюменской области.
По сообщению пресс-службы губернатора Тюменской области, основными нарушениями, выявленными в ходе проверок, стали несоответствие путей эвакуации требованиям безопасности, неисправность или полное отсутствие автоматической пожарной сигнализации, наличие в помещениях горючей отделки.

Пристальное внимание пожарные уделяют местам, где будут организованы новогодние елки для детей, сообщает пресс-служба губернатора. Инспекторы предложили к исполнению более 600 противопожарных мероприятий, 399 из них уже выполнены. Несмотря на это, пожарные через суд намерены добиваться приостановки деятельности некоторых учреждений. Настолько существенны и многочисленны в них нарушения.

Как отметил глава региона Владимир Якушев: «Эффективность деятельности межведомственной рабочей группы по обеспечению пожарной безопасности в Тюменской области будет оцениваться не по количеству подписанных протоколов и наложенных административных взысканий, а по конечному результату. Все объекты массового пребывания людей в результате проверок должны быть приведены в соответствие со всеми требованиями безопасности. Тюменцы должны чувствовать себя безопасно в любом уголке Тюменской области».

В период праздников службу в усиленном варианте будут нести около 500 пожарных. Дополнительно задействуют 127 единиц пожарной техники. В случае необходимости по тревоге могут быть подняты еще 2 тысячи бойцов. Как всегда в состоянии повышенной готовности находятся тюменские спасатели, другие службы экстренного реагирования, сообщили в пресс-службе губернатора.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1